
リケンさんのノンオイルスーパードレッシング
(青しそ)を使ったサラダ。
ドレッシングのさっぱり感とマヨネーズのコクを
合わせたドレッシングであえました。
トッピングは、レンチンした「餃子の皮」です
<材料:2人分>
大根: 2センチ輪切り
小松菜: 2房
☆青しそノンオイルドレッシング:大匙2
☆マヨネーズ:大匙1/2
☆塩コショウ:少々
餃子の皮:2枚作り方
(1)餃子の皮は1分間レンジ(500W)でチンする。
様子をみながら時間を調整して狐色になったら
取り出し、袋に入れ砕いておく。
(2)ボールに☆を全て入れ、良く混ぜておく
(3)大根を薄切り、小松菜は3センチぐらいに切り、
テフロンのフライパンで炒る。香ばしい匂いが
でてきたら、(2)に入れ、よく和える。
(4)器にもりつけ、(1)をトッピングして出来上がり。
ちょっとした先付けにもなる、さっぱりサラダです
。
!!ランキング参加中!!
応援クリックお願いします
ランキングアップにご協力を~
→→
→→
クリックすると、
「これ、えぇやん」の
リアルタイムランキングがみれるよ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます