これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

大根と小松菜のマヨドレ焼きサラダ

2008-02-23 22:57:46 | Food

リケンさんのノンオイルスーパードレッシング
(青しそ)を使ったサラダ。
ドレッシングのさっぱり感とマヨネーズのコクを
合わせたドレッシングであえました
トッピングは、レンチンした「餃子の皮」です

<材料:2人分>
大根: 2センチ輪切り
小松菜: 2房
☆青しそノンオイルドレッシング:大匙2
☆マヨネーズ:大匙1/2
☆塩コショウ:少々
餃子の皮:2枚

作り方
(1)餃子の皮は1分間レンジ(500W)でチンする。
様子をみながら時間を調整して狐色になったら
取り出し、袋に入れ砕いておく。

(2)ボールに☆を全て入れ、良く混ぜておく

(3)大根を薄切り、小松菜は3センチぐらいに切り、
テフロンのフライパンで炒る。香ばしい匂いが
でてきたら、(2)に入れ、よく和える。

(4)器にもりつけ、(1)をトッピングして出来上がり。

ちょっとした先付けにもなる、さっぱりサラダです

!!ランキング参加中!!
応援クリックお願いします
ランキングアップにご協力を~
→→

→→
クリックすると、
「これ、えぇやん」の
リアルタイムランキングがみれるよ~!!

ジャンル:
ウェブログ
Comment   Trackback (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 週末めーやんパン工房~リュ... | TOP | リュスティック De コロッ... »
最近の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | Food

Trackback

料理レシピ紹介サイト: 大根(だいこん)ダイコン ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。