■オリジナル読み物は「ISSUE」で、ノンフィクション書籍情報は「BOOK WEB」で、ノンフィクション作家情報は「WHO'S WHO」で
オリジナル読み物満載の現代プレミアブログISSUEページへノンフィクション作品ガイド満載の現代プレミアブログBOOK WEBページへノンフィクション作家の情報満載の現代プレミアブログWHO'S WHOページヘ現代プレミアブログCOMMUNICATIONページヘ現代プレミアブログWORK SHOPページヘ
現代ビジネスOPEN!! どりこの探偵局


■ランキング表の見方(まえがき)

インスタントスープはこちら



スープの素Soup etc.インスタントみそ汁


(株)創健社Sokensha Co.
岩手県産丸大豆使用
わかめ味噌汁
岩手県産の丸大豆と国内産米で仕込んだ味噌を使った本格派のインスタント味噌汁です。化学調味料は使用していません

総合評価★★★
 
農薬使用       
食品添加物 未使用     
環境影響度     
地球温暖化影響度 Medium    
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用 



マルコメ(株)Marukome Co.
野菜を食べるみそ汁
米みそと豆みそを合わせ、かつお・昆布のだしをきかせた調味みそ

総合評価★

農薬使用       
食品添加物 使用     
環境影響度     
地球温暖化影響度       
フードマイレージ     
遺伝子組み換え食品    

  
 
  
マルコメ(株)Marukome Co.
きのこを食べるみそ汁
信州赤系みそにかつおだしと昆布だし

総合評価★

農薬使用       
食品添加物 使用     
環境影響度     
地球温暖化影響度       
フードマイレージ     
遺伝子組み換え食品    

  

中華料理の素はこちら
  
  




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« スープの素 ... スープの素 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。