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ランキング表の見方(まえがき) 

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麺類Noodles, Pasta袋入りインスタントラーメン、
         
袋入りインスタントそば


桜井食品(株)Sakurai Foods
野菜らーめん
北海道産の契約栽培小麦粉を使用。かんすい・合成食品添加物不使用。油で揚げていない熱風乾燥麺

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  



桜井食品(株)Sakurai Foods
ベジタリアンのためのラーメン しょうゆ味
北海道産特別栽培小麦粉を使用。小麦は減農薬、減化学肥料栽培。揚げ油は100%植物性を使用。かんすい不使用

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  




桜井食品(株)Sakurai Foods
液体ソース焼きそば
北海道産契約栽培小麦粉を使用。かんすい・蛋白加水分解物不使用

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  



トーエー食品(株)Toe Foods Co.
ノンカップ麺ねぎ入り しょうゆ味
小麦粉(国産100%)

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  




トーエー食品(株)Toe Foods Co.
ノンカップ麺しおやさい味
小麦粉(国産100%)

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  




(株)創建社Sokensha Co.
醤油らーめん
国産小麦粉100%使用(油揚げ麺)小麦粉(国産)、植物油脂(パーム油)、馬鈴薯澱粉(国産)、植物性たん白(外国産)、食塩、卵白(外国産)、酸化防止剤(ビタミンE)、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、糖類(ぶどう糖・砂糖)、酵母エキス、野菜粉末、麦芽エキス、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  




(株)創建社Sokensha Co.
味噌らーめん
国産の小麦粉を100%使用。無かんすい、揚げ油は植物性

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  




日清食品(株)Nishin Foods
日清のラーメン屋さん 札幌みそ風味
北海道産小麦100%使用。北海道醸造味噌使用

総合評価★★

農薬使用 使用          
食品添加物 未使用     
環境影響度 Neutral     
地球温暖化影響度 Medium 
フードマイレージ Low   
遺伝子組み換え食品 未使用  

 

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