超簡単アーサおにぎりの作り方
1.乾燥アーサは水に漬けてもどす。生はそのまま。
2.たきたてのご飯にアーサを混ぜて握る。塩少々をまわりにつける。
これで出来上がりっ!簡単でとってもおいしい。
アーサは沖縄でとれる海草の名前です。袋の裏に(ひとえ草)と書いてありました。
アーサ味噌汁 乾燥アーサ
沖縄では「アーサ汁」はすまし汁ですが、味噌汁にしてもおいしいです。
ラーメンやうどん、そばなどなんでも合うので、お土産にお勧めです。
次回はパスタに入れてみようと思っています。乞うご期待?
といっても朝のお汁でしか飲んだことないけど
おにぎりにしても美味しいかも。
今度沖縄に行ったときにやってみます
いつも土産に買うさぁ~しかもサンエーか かねひでで(爆)
ラグもお味噌汁で食してますよ
ゆたしくねぇ
ぜひおみやげで買ってみてください。何にでも合うので、とっても便利ですよ。
ラグさんへ
ブックマークありがとう!!
味噌汁の具にいいですよねー、切ったりしなくていいから簡単で。それでいて手間かけたような錯覚に陥る便利な食材です。
はじめまして。TB&コメントありがとうございます
乾燥アーサって言うのもあるんですね
そうか!考えもしませんでした
今度沖縄へ行ったら探してみます、軽くてたくさん買っても大丈夫そうですね
見た事の無いものがいっぱいで、ワクワクしています
これからも遊びに来ます。よろしくお願いします
アーサは手軽でおいしいから、ぜひ試してみてください。
私もまた遊びに行きますね。