真南風ふけば~♪

沖縄本島北谷にあるダイビングショップ『BIG DOG沖縄』は、少人数でのんびりダイビングが好きな方にピッタリ!

ラフテー 

2010-12-09 | 沖縄料理レシピ

アンダンスー(油味噌)用に買った、豚三枚肉が余ったので、ラフテーを作ってみました

じつは、ラフテーを作るのは初めてです

レシピは、この本『ちゅらさんの沖縄家庭料理』 

余計な油を抜くために、一度たっぷりの湯で茹でます

(この湯は、あとで味噌汁やスープなどに使います)

そして油の抜けた肉を、泡盛・しょうゆ・黒糖で1時間くらいことこと煮ます

超ウマッ

たぶん1日置いてもう一度煮たら、もっと美味しくなると思います

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る