
ルクエで作るお野菜メニュー3つ目です。
いろんなお野菜たっぷりの温かいサラダを作ってみました。

カラフルホットサラダ
【材料】3~4人分
・じゃがいも 大1個
・かぼちゃ 100g
・コーン(缶詰)100g
・グリーンアスパラ 4本
・人参 1/3本
・ベーコン 2枚
・マヨネーズ 適量
・粉チーズ 適量
・サラダエレガンス(ハーブソルトなど)適量
【作り方】
①材料の下準備をする。
・じゃがいもは皮をむき、5~7mm厚の銀杏切り
・かぼちゃは種を取り、8~10mm厚の一口大に
・人参は2~3mm厚の半月切りに
・ベーコンは適当な大きさに切る
・コーンはざるに空け、水を切る
・アスパラは長さ4~5等分に切り分ける
②じゃがいも、人参、かぼちゃをルクエに入れ、レンジに3分かける。
③②にアスパラ、コーン、ベーコンを加え、具材に火が通り、やわらかくなるまでレンジにかける。(2分程度)
④具がやわらかくなったら、ハーブソルト、マヨネーズ、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

カラフルで春らしい温かいサラダです。
お野菜もたっぷり。
粉チーズが いい感じにとけて、まろやかな仕上がりで
簡単に手早く出来るけど、とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。

参加しています♪
いろんなお野菜たっぷりの温かいサラダを作ってみました。


【材料】3~4人分
・じゃがいも 大1個
・かぼちゃ 100g
・コーン(缶詰)100g
・グリーンアスパラ 4本
・人参 1/3本
・ベーコン 2枚
・マヨネーズ 適量
・粉チーズ 適量
・サラダエレガンス(ハーブソルトなど)適量
【作り方】
①材料の下準備をする。
・じゃがいもは皮をむき、5~7mm厚の銀杏切り
・かぼちゃは種を取り、8~10mm厚の一口大に
・人参は2~3mm厚の半月切りに
・ベーコンは適当な大きさに切る
・コーンはざるに空け、水を切る
・アスパラは長さ4~5等分に切り分ける
②じゃがいも、人参、かぼちゃをルクエに入れ、レンジに3分かける。
③②にアスパラ、コーン、ベーコンを加え、具材に火が通り、やわらかくなるまでレンジにかける。(2分程度)
④具がやわらかくなったら、ハーブソルト、マヨネーズ、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

カラフルで春らしい温かいサラダです。
お野菜もたっぷり。
粉チーズが いい感じにとけて、まろやかな仕上がりで
簡単に手早く出来るけど、とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます