雨。
昨日から よう降ってます。
今日は土曜日やけど、夫は出勤。
いつものように いつもの時間に出かけて行きました。
おつかれさま。
さて、昨日、とっても嬉しいお届け物が。
レシピブログさんで募集されていたモニターに当選し、
小岩井乳業さんのチーズやヨーグルトなどをいただきました。
たくさんいただいて、まずそれにびっくり。
夫も私も乳製品大好きだし、小岩井さんのものは美味しいし、
すごく嬉しいです。
早速、夫を送り出したあと、ちょっと「ごめんねぇ~」って思いながら
ゆっくり優雅な朝ごはんに ぬるチーズ2種類をいただきました。
レシピ・・・というほどのものではないけれど、お約束なので。^^
■2種のぬるチーズ&3種のジャムでお好みトースト
<材料/一人分>
・食パン(今回は自家製ハードトースト) 1枚
・小岩井ぬるチーズ 適量
・小岩井ぬるクリームチーズ 適量
・自家製ジャム(今回は、いちご、キウイ、パイン) 適量
<作り方>
1.食パンをこんがり焼いて、食べやすい大きさにカットする。
2.好みのぬるチーズをつけ、そのまま食べたり、ジャムを一緒にのせてどうぞ。
どちらのぬるチーズも、やわらかいので、
冷蔵庫から出してすぐでも すっとパンにぬれて、使いやすいです。
どちらのチーズも美味しくて、ついついつけすぎてしまいます。^^
ぬるチーズの方が 少し濃い感じかな?
チーズだけで美味しいのだけど、ちょっとジャムをのせてみたら、
なんちゃってチーズケーキのような・・・甘じょっぱい感じがまた美味しくて、
もう1枚トースト欲しかったな~って思いました。
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
また次は 違うメニューでいただいてみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます