ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

2種のぬるチーズ&3種のジャムでお好みトースト

2013-05-11 13:07:37 | モニターレシピ

雨。

昨日から よう降ってます。

今日は土曜日やけど、夫は出勤。

いつものように いつもの時間に出かけて行きました。

おつかれさま。

 

さて、昨日、とっても嬉しいお届け物が。

レシピブログさんで募集されていたモニターに当選し、

小岩井乳業さんのチーズやヨーグルトなどをいただきました。

たくさんいただいて、まずそれにびっくり。

夫も私も乳製品大好きだし、小岩井さんのものは美味しいし、

すごく嬉しいです。

早速、夫を送り出したあと、ちょっと「ごめんねぇ~」って思いながら

ゆっくり優雅な朝ごはんに ぬるチーズ2種類をいただきました。

レシピ・・・というほどのものではないけれど、お約束なので。^^

 

■2種のぬるチーズ&3種のジャムでお好みトースト

<材料/一人分>

・食パン(今回は自家製ハードトースト)  1枚

・小岩井ぬるチーズ  適量

・小岩井ぬるクリームチーズ 適量

・自家製ジャム(今回は、いちご、キウイ、パイン) 適量

<作り方>

1.食パンをこんがり焼いて、食べやすい大きさにカットする。

2.好みのぬるチーズをつけ、そのまま食べたり、ジャムを一緒にのせてどうぞ。

 

どちらのぬるチーズも、やわらかいので、

冷蔵庫から出してすぐでも すっとパンにぬれて、使いやすいです。

どちらのチーズも美味しくて、ついついつけすぎてしまいます。^^

ぬるチーズの方が 少し濃い感じかな?

チーズだけで美味しいのだけど、ちょっとジャムをのせてみたら、

なんちゃってチーズケーキのような・・・甘じょっぱい感じがまた美味しくて、

もう1枚トースト欲しかったな~って思いました。

とっても美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

また次は 違うメニューでいただいてみたいです。

   

 小岩井乳製品の料理レシ    ピ
小岩井乳製品の料理レシピ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿