爽やかな風が吹いて 気持ちのいい午後です。
ちょうどいいくらいの気温で心地よい。
こんな日が ず~っと続いたらいいのになぁ~。
さて、トップの写真は 和風のスパゲティ。
先日オレンジページさんのモニターでいただいた
ヤマキさんの割烹白だしを使って作りました。
梅と青じそを使った爽やかな香りのする あっさりスパゲティです。
具材は、鶏もも肉、新玉ねぎ、ブナピー。
パスタをゆでている間に、レンジで酒蒸しにしてあるので、
パスタが茹で上がったら、さっと炒め合わせ、味付けるだけなので
とっても簡単な時短レシピです。
さっぱりと食べられるし、時間もかからずできるので、
これからの暑い季節にも おすすめです。
レシピと作り方は こちらです。
ちなみに、このレシピは『簡単ごちそう麺レシピコンテスト』にエントリー中。
昨年のコンテストでは、私のレシピが優秀賞に選んでいただけて、
美味しいごほうびもいただきました♪
そのときのレシピも こちらのページの真ん中あたりに
写真とともに掲載していただいています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます