ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

和風梅しそスパゲティ

2013-05-16 14:15:29 | モニターレシピ

爽やかな風が吹いて 気持ちのいい午後です。

ちょうどいいくらいの気温で心地よい。

こんな日が ず~っと続いたらいいのになぁ~。

 

さて、トップの写真は 和風のスパゲティ。

先日オレンジページさんのモニターでいただいた

ヤマキさんの割烹白だしを使って作りました。

梅と青じそを使った爽やかな香りのする あっさりスパゲティです。

具材は、鶏もも肉、新玉ねぎ、ブナピー。

パスタをゆでている間に、レンジで酒蒸しにしてあるので、

パスタが茹で上がったら、さっと炒め合わせ、味付けるだけなので

とっても簡単な時短レシピです。

さっぱりと食べられるし、時間もかからずできるので、

これからの暑い季節にも おすすめです。

レシピと作り方は こちらです。

 

ちなみに、このレシピは『簡単ごちそう麺レシピコンテスト』にエントリー中。

昨年のコンテストでは、私のレシピが優秀賞に選んでいただけて、

美味しいごほうびもいただきました♪

そのときのレシピも こちらのページの真ん中あたりに

写真とともに掲載していただいています。

    



最新の画像もっと見る

コメントを投稿