ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

6/1 豚の生姜焼き弁当

2010-06-01 14:17:45 | 豚肉のお弁当
晴れ。
今日もいいお天気です。

■本日のお弁当■
・豚の生姜焼き
・具だくさんオムレツ(卵、ベーコン、小松菜、コーン、粉チーズ)
・小松菜の胡麻和え
・きのこのマヨしそ炒め(しいたけ、まいたけ、青じそ)
・ケチャップスパゲティ
・プチトマト
・ご飯(青菜&鮭ふりかけ、自家製ぬか漬け)

連休明けのお弁当です。
メインは豚の生姜焼き。
豚にうすく片栗粉をまぶし、焼いてからタレで味付け。
焦げにくく、味もしっかりつくのでお弁当にぴったりです。
サイドのきのこは、油の代わりに少量のマヨネーズで炒め、
仕上げに千切りの青じそを加え、塩で味付け。
それだけで簡単なのに、美味しい一品です♪


連休は 家でのんびり。
二日間ゆっくりできるわ~って思ってたのに、
意外と時間が過ぎるのが早くて
あっという間でした。

昨日は夫の勤続20年のお祝いを。
20年・・・長いようやけど、振り返るとあっという間。
転勤で引っ越すこと5回。
異動が多くて大変やったけど、どこにいても
毎日朝早くから夜遅くまで頑張ってくれています。
ありがとう。感謝。
これからも元気に頑張ってもらえるよう、
私もおうちで頑張らないとね。

頂き物のステーキを焼いて二人でお祝い会♪

柔らかくってすごい美味しかった~~♪♪
写真は夫に焼いたもの。
一枚がとても大きくて250gくらいありました。
用意したお皿・・・ちょっと小さすぎたね。(笑)
私には大きすぎるので、半分カットして残りは冷凍庫へ。
また今度のお楽しみにしよう。^^
お父さん、お母さん
美味しいプレゼントをありがとう。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

参加しています♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう! (桜子)
2010-06-02 07:17:47
勤続20年おめでとう~♪
20年って考えてみるとすごいよね。
そのとき生まれた子が成人してるんだもん。
ブログ見てるとだんな様・・
朝早かったりお休みも色々でハードみたいで
大変そうですごいな~って思うけど
それを支えてるふわふわちゃんもすごいよね。

二人で頑張った勤続20年。おめでとう^^

すっごく大きなステーキ!
はみ出てるね(笑)
返信する
桜子さんへ (ふわふわ)
2010-06-02 12:00:58
こんにちは♪
お祝いのお言葉、ありがとうございます。

ほんと、20年って長いですよね。
その間の大部分を一緒に過ごしてる訳だけど、
私は何をしてあげられたかな~?なんて考えると、もうちょっと頑張らないとねと夫に申し訳なくなります。
転勤であちこち行って、その度に新しい出会いがあって、大変なことも多かったけど、夫にも私にもその出会いが財産だと思えるようになればいいなと思います。
会社で頂いてきた賞状を見て、今まであったあれこれを思い出して、ちょっとじーんとしました。
また元気で頑張らないとね。^^
返信する

コメントを投稿