![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/02/4e54fc6bd333959ca31dd7d0da05dac5.jpg)
先日、レシピブログさんでスパイスのモニターに当選しました。
ありがとうございます。
どれも好きなスパイスばかりで早く使いたかったのですが、
体調不良で食事療養が続いてたので、なかなか叶わず。
遅くなりましたが、やっと使うことができました。
まずは、バジルとオレガノを使って、手早く簡単に出来て美味しいピザトーストです。
<材料/一人分>
・食パン 1枚
・玉ねぎ 薄切り 少々
・ケチャップ 大さじ1と半分
・野菜ジュース(無塩)又はトマトジュース 大さじ1
・GABANバジル、オレガノ 各適量
・かにかまぼこ 2本
・ブロッコリー(茹でたもの) 少々
・ピザチーズ 適量
・パセリ 少々
<作り方>
1.薄切り玉ねぎ、ケチャップ、野菜ジュース、バジル、オレガノを混ぜ合わせ、ピザソースを作り、食パンにぬる。
2.かにかまぼこを手でさきながらのせ、ブロッコリー、ピザチーズをのせる。バジル、オレガノを適量ふりかけ、トースターで5~7分程度、チーズがとけて こんがりするまで焼く。
3.仕上げにパセリをふり、好みでタバスコなどをかけて召し上がれ♪
簡単に出来て とても美味しいピザトーストでした。
口に入れたら バジル、オレガノの香りが口の中に広がり、
手早く作れたのに、いつものものとは ひと味もふた味も違うトーストになりました。
美味しかった~♪
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます