阪急百貨店のイタリアフェアに行ってきました。
洋服やブーツには見向きもせず食品コーナーに一直線
何か美味しそうなものはないかなぁっとまずは一周。
オリーブオイルやバジルペースト、チーズにパスタ、ワイン等々。
チョコとかお菓子類も売ってました。
で、端っこのお店で生ハム発見
なんでも幻の豚チンタ・セネーゼの生ハムとサラミとか。
どうしようか迷っていたんだけど、試食させてもらったらおいし~


隣にいた老紳士も「これネットでも手に入らないんだよね~」とお店の方と会話しつつ
50gお買い上げ。
purikoも50gだけお買い上げ~
麻布「ラ・コメータ」の鮎田シェフ(左の方)直々にカット。

洋服やブーツには見向きもせず食品コーナーに一直線

何か美味しそうなものはないかなぁっとまずは一周。
オリーブオイルやバジルペースト、チーズにパスタ、ワイン等々。
チョコとかお菓子類も売ってました。
で、端っこのお店で生ハム発見

なんでも幻の豚チンタ・セネーゼの生ハムとサラミとか。
どうしようか迷っていたんだけど、試食させてもらったらおいし~



隣にいた老紳士も「これネットでも手に入らないんだよね~」とお店の方と会話しつつ
50gお買い上げ。
purikoも50gだけお買い上げ~

麻布「ラ・コメータ」の鮎田シェフ(左の方)直々にカット。

今夜は一人ご飯。ウフフフフフ。
飲み会だーー
買ってきた生ハムとサラミ
カマンベールのオーブン焼き
カマンベールの上部を切り落として、マーマレードをかけて
トースターで焼きます。
チーズがぐつぐつしてきたら出来上がり。
フランスパン、茹でたじゃがいも、グリルしたキノコ
チーズがトロトロ~~
フフフ。
一人静かに白ワインと共に・・・