"麺や けせらせら"(← 基本情報はこちら)の第2弾 ーーー 今回は "醤油シリーズ"!
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こちら↑ "醤油らぁめん"(@680円)。
"塩らぁめん" のスープの旨さをそのまま受け継いだ、これまた期待を裏切らない逸品です(秀逸)。
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こちら↑ "つけ麺(醤油)"(各@750円)の "並(250g + 味玉半分付き)" の "冷たい麺"。
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麺は "超極太"(← "塩" よりも太い!)なので、茹であがるまで時間がかかりますが、迫力&喉ごし満点!
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このスープは "塩" 以上にかなり "濃厚" で、トロトロのチャーシューはボリューム満点!
上↑の写真の白いシュガー・ポットの中には "魚粉" が入っていますので、途中から入れて味の変化も楽しめます。
お店の方に声をかけて "スープ割り" をもらったんですが、この時はかなり少なめで、せっかくの美味しいスープを堪能できなかったので(残念)、次回は勇気を出して(?)「もう少しください!」と言おうと思います(苦笑)。
醤油に関しては、純粋に美味しいラーメンを楽しみたいときは "醤油らぁめん" を、ガッツリ or パンチの効いたラーメンが食べたいときは "つけ麺" をチョイスするとイイかもしれませんよ。
>> Hokkaido_gourmet(北海道 B級グルメ 一覧)