ねころぐ

徒然なるままに

パンづくりは楽し

2017-05-04 08:37:00 | Weblog
三年前くらいに前に何かの懸賞でパン焼き器が当たったのですが、忙しさにかまけて開封することなく放置してました。(私ってこおゆうの多いなー)
で、ようやく重い腰をあげて箱を開けました。トリセツを見ると粉類と水を入れたら発酵、こねから焼き上げまで全部やってくれるという。何て楽チン🎵
早速計量した強力粉、水、イースト等を入れてスイッチオン🎵
朝にはちゃんと焼き上がったパンの良い香りが。
最初はレシピどおりに作りましたが、水をミルクに変えたり、コーングリッツを入れてみたりちと試行錯誤。
いまのところちょっと固くて風味に欠けるので、もっともちもち感がでるように修行します☺☺

最新の画像もっと見る

コメントを投稿