おはようございます
いよいよ金曜日がやってきました。
納豆ぶっかけうどん。
よく見ると(よく見なくても?)揚げ玉が乗ってます。
ちょっと乗せるとコクが増しますよ。
はちみつヨーグルト。
久々にヨーグルトを食べました。
プレーンヨーグルトにトッピングするのがお気に入りです。
はちみつをよそる時って難しくないですか???
瓶からさじではちみつをすくうと、
タラ~って垂れるはちみつが切れることなく…
結局、瓶の縁にはちみつをつけてしまい、
ベタベタになってしまうのです。
なんかいい方法ないんですかね…
まあ、そんな小さなことより、
今日はテンションの上がる金曜日です
11月最後の日だし、今日も気合入れてがんばりましょう
←お楽しみの金曜日ですぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
いよいよ金曜日がやってきました。
納豆ぶっかけうどん。
よく見ると(よく見なくても?)揚げ玉が乗ってます。
ちょっと乗せるとコクが増しますよ。
はちみつヨーグルト。
久々にヨーグルトを食べました。
プレーンヨーグルトにトッピングするのがお気に入りです。
はちみつをよそる時って難しくないですか???
瓶からさじではちみつをすくうと、
タラ~って垂れるはちみつが切れることなく…
結局、瓶の縁にはちみつをつけてしまい、
ベタベタになってしまうのです。
なんかいい方法ないんですかね…
まあ、そんな小さなことより、
今日はテンションの上がる金曜日です
11月最後の日だし、今日も気合入れてがんばりましょう
←お楽しみの金曜日ですぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
こんばんは。
本日のディナーです。
ほうれん草とマッシュルームのサラダ。
コブサラダドレッシングをかけました。
結構なんでも合いますね。
生マッシュルームの香りがいいですね。
奥さんの韓国土産のチャンジャ。
まだまだあります。ボクの大好物。
隼人瓜の醤油漬け。
ボクが作る日は野菜だらけになってしまいます。
1~2ヶ月ず~っと冷蔵庫にいたシークァーサー。
泡盛に入れて沖縄気分です。
〈本日のメインディッシュ〉
↓↓↓奥さんに教わりながら作った簡単「鶏蒸し野菜」
①冷蔵庫の中の野菜を適当な大きさにカットする。
②鶏ささ身に塩・こしょうし、①の野菜の上に乗っける。
③レンジで10分位(スチーム機能があればスチームレンジ)。
④出来た!!!
⑤適当に取り分けて、塩ぽん酢でおいしく頂きました。
ものすごく簡単でおいしい料理でした。
こりゃスゴイっす!!!
今日も野菜たっぷり摂りました。大満足です。
←11月最終週ですぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします
本日のディナーです。
ほうれん草とマッシュルームのサラダ。
コブサラダドレッシングをかけました。
結構なんでも合いますね。
生マッシュルームの香りがいいですね。
奥さんの韓国土産のチャンジャ。
まだまだあります。ボクの大好物。
隼人瓜の醤油漬け。
ボクが作る日は野菜だらけになってしまいます。
1~2ヶ月ず~っと冷蔵庫にいたシークァーサー。
泡盛に入れて沖縄気分です。
〈本日のメインディッシュ〉
↓↓↓奥さんに教わりながら作った簡単「鶏蒸し野菜」
①冷蔵庫の中の野菜を適当な大きさにカットする。
②鶏ささ身に塩・こしょうし、①の野菜の上に乗っける。
③レンジで10分位(スチーム機能があればスチームレンジ)。
④出来た!!!
⑤適当に取り分けて、塩ぽん酢でおいしく頂きました。
ものすごく簡単でおいしい料理でした。
こりゃスゴイっす!!!
今日も野菜たっぷり摂りました。大満足です。
←11月最終週ですぜひ応援クリック
←こちらもひとつ
↑1日1票お願いします