![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a3/f023a104d6b78bb7341bd1f8277cf8ce.jpg)
最近お菓子ばっか作っているなぁ・・・。
最後に料理をしたのは日曜日。定番とりカレーを作ったんだった。
月曜⇒2人で外食。
火曜⇒私、ホカ弁。オット、コンビニの肉まんを買って深夜帰宅。
今日⇒私、カレーの残り。オット、まだ帰ってないけど多分昨日と同じかな。
今週~しばらくの間はオットに『帰りが遅い宣言』をされているので
彼の夕飯を用意していません。
夜は軽めに済ませてもらって、出来るだけ朝はちゃんと食べてもらおうと思います。
(いつもはトーストとか簡単なものだけなのだ)
そんなわけで、夜1人の時間に黙々とお菓子を作っているんです。
4/7~漬け込み開始♪
先日漬け込みを開始した、ドライフルーツのラム酒漬け。
1ヶ月は使わずに漬け込んでおく予定だったのに・・・。
我慢できず、ちょっとだけ使っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たった2週間さえも我慢できてない意志薄弱ぶり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
チョコレートを溶かして混ぜ込んだ生地に、
ラム酒漬けフルーツを少しだけ入れてみました。
あとは先日買ったスクエア型を早く使いたかったので、
今回はパウンド型を使わずにスクエア型で焼いてみました。
明日あたりカット予定です♪
最後に料理をしたのは日曜日。定番とりカレーを作ったんだった。
月曜⇒2人で外食。
火曜⇒私、ホカ弁。オット、コンビニの肉まんを買って深夜帰宅。
今日⇒私、カレーの残り。オット、まだ帰ってないけど多分昨日と同じかな。
今週~しばらくの間はオットに『帰りが遅い宣言』をされているので
彼の夕飯を用意していません。
夜は軽めに済ませてもらって、出来るだけ朝はちゃんと食べてもらおうと思います。
(いつもはトーストとか簡単なものだけなのだ)
そんなわけで、夜1人の時間に黙々とお菓子を作っているんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b5/f47cb7fba07c18ff8faa43fc827b8d3e.jpg)
先日漬け込みを開始した、ドライフルーツのラム酒漬け。
1ヶ月は使わずに漬け込んでおく予定だったのに・・・。
我慢できず、ちょっとだけ使っちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
たった2週間さえも我慢できてない意志薄弱ぶり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
チョコレートを溶かして混ぜ込んだ生地に、
ラム酒漬けフルーツを少しだけ入れてみました。
あとは先日買ったスクエア型を早く使いたかったので、
今回はパウンド型を使わずにスクエア型で焼いてみました。
明日あたりカット予定です♪
早く使いたくて待ちきれない気持ちわかります♪
2週間でも十分美味しいんじゃないですか?
このケーキのカットした画像楽しみにしてますよ☆
↓のチーズケーキ&ジャム綺麗ですね~!
お菓子作りってワクワクしますよねー。
レアチーズもロールケーキも、う~んおいしそう
写真だけでも、幸せを分けていただいた気分です
そうなんです、使っちまいました
最初は「ちょこっと使ってみようかな~どうしようかな~」って軽い感じだったのに
考えるうちに「今使いたい、すぐ使いたい」になってしまって・・・。
2週間でも十分美味しかったです。
だから余計に、長く漬けたらどれだけ美味しくなるんだ?
という方にも興味が沸きます。
だけどそれまで待てるのかな、私・・・・。
チーズケーキ、お友達(とそのお子さん)とても喜んでくれたみたいで。
子供さん(4歳)は苺ジャムをどばーってケーキにかけて
ぐりぐり混ぜて食べたそうです(笑)
♪from natureさん
おっしゃるとおり!
お菓子作りはとてもワクワクしますね。
オーブンに入れる前はどろどろの物体なのに
だんだん甘い香りが漂ってステキなお菓子に変身するんですよね~
はまってしまうとなかなかやめられませんね。