こんにちは
今日は待ちに待ったクリスマスイブ
お昼にクリスマスごパンとして、
ほうれん草ベーグルのX'masリースサンド
を作ってみました
以前ほうれん草ベーグルを作ったときに
「コレ飾りつけとかしたら
クリスマスリースに見えるよな・・・」と思い、
今年の24日は日曜日だったこともあり
当日のお昼に作ろうと決めていたんです
MERRY X'MASの文字はハムを型抜きしたもの、
下にある白いものはマッシュポテトです。
塩とホワイトペッパーで味付けし
牛乳でクリーム状になるまでのばしたマッシュポテトを
絞り袋に入れて搾り出しました。
ただ横着して裏ごしをしなかったので
あまりきれいにできませんでした
やっぱりズボラはダメですね
脇を固めるのは
うずらの雪だるまとラディッシュのきのこ。
今まで作りたいと思いつつ時間が足りずに
実行できなかったものをやっと作れて満足でした♪
X'masリースサンドの中身は
クリームチーズ、スライスオニオン、
スモークサーモン、タルタルソースです。
ほうれん草ベーグルはリースに見立てるため、
少し大きめサイズで真ん中の穴も大きめにしています。
味のほうは文句なく美味しかったですが、
やっぱり予想通り食べづらかったです
たまにのイベントご飯だし、まぁいっか
時間がかかってちょっとダンナを待たせちゃいましたが、
なかなかいい感じにできて
大大大(自己)満足なクリスマスごパンでした
明日のごはんはなんにしよぉかな?