遅いお昼、カレーと照り焼きチキンで迷うが、
午前に目にしたニュースと胃の具合でカレーを回避。
「一晩寝かせたカレー」食中毒ご注意 ウェルシュ菌増殖
。熱に強い芽胞は、100度で60分間熱しても死滅しない
温度が55度程度まで下がってくると芽胞から新しい芽が出て菌が増殖し始める。特に43~45度で急速に増える。
→食堂のは、当日作ってるのだろうが。
定食490円
照り焼きチキンのタルタルソース和え
キャベツ
大根とはんぺんの煮物
ご飯
味噌汁
午前に目にしたニュースと胃の具合でカレーを回避。
「一晩寝かせたカレー」食中毒ご注意 ウェルシュ菌増殖
。熱に強い芽胞は、100度で60分間熱しても死滅しない
温度が55度程度まで下がってくると芽胞から新しい芽が出て菌が増殖し始める。特に43~45度で急速に増える。
→食堂のは、当日作ってるのだろうが。
定食490円
照り焼きチキンのタルタルソース和え
キャベツ
大根とはんぺんの煮物
ご飯
味噌汁