生パスタが安く売っていたので買ってきました。
ソースはどうしようかなぁ、とネットで検索していたところ、
ぐるなびレシピ
というものを発見しました。
”プロのシェフの自慢レシピ”ということだったので早速作ってみました。
ただ、「ちょっと濃そう。。。」と思い、分量はちょっと変更しました。
それでも、濃いです(笑)
今日はルッコラが入手できなかったので使いませんでしたが、ルッコラと一緒だったらちょうどいい感じなのでしょうか???
ポルチーニ茸のクリームタリアテッレ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ab/c91ad9c70d7400b59ff05870e264d9ce.jpg)
材料(2人分)
タリアテッレ 200g
無塩バター 20g
ポルチーニ 80g
オニオン 1/2個
生クリーム 120cc
牛乳 140cc
無塩バター(仕上げ用) 20g
グラナパダーノ 40g
塩、こしょう 各適量
ルッコラ(飾り用) 20g
作り方
1.ポルチーニ茸は厚めにスライス
する。
2.オニオンは薄くスライスする。
3.フライパンにバターを入れ弱火でポルチーニ茸を炒める。
4.オニオンを加え、さらに炒める。
5.生クリーム、牛乳を加え一度沸かす。
6.火を止め、バターを入れる。(溶けるまで待つ)。
7.塩を入れた鍋でタリアテッレをゆで、6.に入れチーズを加えて味を整える。
今日は乾燥ポルチーニを使いました。
乾燥ポルチーニを使う場合は、1晩水につけて戻します。
それから戻し汁をソースに入れると良いと思います。
ソースはどうしようかなぁ、とネットで検索していたところ、
ぐるなびレシピ
というものを発見しました。
”プロのシェフの自慢レシピ”ということだったので早速作ってみました。
ただ、「ちょっと濃そう。。。」と思い、分量はちょっと変更しました。
それでも、濃いです(笑)
今日はルッコラが入手できなかったので使いませんでしたが、ルッコラと一緒だったらちょうどいい感じなのでしょうか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ab/c91ad9c70d7400b59ff05870e264d9ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
タリアテッレ 200g
無塩バター 20g
ポルチーニ 80g
オニオン 1/2個
生クリーム 120cc
牛乳 140cc
無塩バター(仕上げ用) 20g
グラナパダーノ 40g
塩、こしょう 各適量
ルッコラ(飾り用) 20g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
1.ポルチーニ茸は厚めにスライス
する。
2.オニオンは薄くスライスする。
3.フライパンにバターを入れ弱火でポルチーニ茸を炒める。
4.オニオンを加え、さらに炒める。
5.生クリーム、牛乳を加え一度沸かす。
6.火を止め、バターを入れる。(溶けるまで待つ)。
7.塩を入れた鍋でタリアテッレをゆで、6.に入れチーズを加えて味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
乾燥ポルチーニを使う場合は、1晩水につけて戻します。
それから戻し汁をソースに入れると良いと思います。