Felice*mamma

…***… 本場イタリア料理に舌鼓 …***…

 

 

 

 

 

 

 

2014年 春 

 イタリアひとり旅

 

 

 

パレルモでの夕食は、レストランに行きます。

 

ホテルから近いらしいけど、みんなで移動だから

バス

 

 

 

 

 

 

 

お洒落なレストランに感激 

 

 

 

 

 

 

 

 カトラリーを綺麗に写したかったけど、このありさま

 

 

 

 

 

 

 

シチリアの白ワイン

ツアーの方達数名とシェア

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーティーで、お・い・し・い

 

 

 

 

 

 

キャンドルの演出も最高 

 

 

 

 

 

 

 

 

アンティパスト

 

 

うう~ん、美味

 

 

 

 

パンが入っていた小袋

 

ツアーの食事のイメージが、アップ

倍増

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルは、パンにつけてね。

 

 

 

 

 

パスタはペンネ

 

この器、モダンでしょ。

お味も、東京だったら、最高級なレベル。

 

 

 

 

 

メインディッシュは、よく食べるカジキ

だけど、

こんなに美味しく作れっこない。

 

 

 

 

 

 

フルーツも自然のまま。

 

さっぱり美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

遺跡風のレストランで、繊細なイタリアン

シチリア1日目

このディナーは、大満足

 

 

 

 

 

 

 

あまりの美味しさに、

お店の名前、忘れる

 

 

 

 

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コメント一覧

マンマ♪ 
ダイスケさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
このツアーは厳選されたものだそうです。

日本人向けに食べきれる量になっていて、アンティパスト、パスタ、メインディッシュそしてデザートのコースが楽しめました。
個人でこれをチョイスすると、結構お値段が張ってしまうそうです。

この調子ですべてのお料理が、満足すると良かったのですが。。。
マンマ♪ 
dennちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ごめんね~。

マンマはボケが好きなの

オリーブオイルの写真なんか、気に入ってます
マンマ♪ 
フロレンティアさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
このツアーの中で、ハズレもありましたよ。

団体客専門みたいなレストランは、宴会料理みたいですもんね。
何処の国もおんなじ
ダイスケ
なかなか雰囲気のあるレストランですね。

しかも、アンティパストとパスタとメインディッシュとデザートがちゃんと付いている。安物のツアーだと、オードブルとメインとデザートでお終いになることが多いのに(笑)。

この後も、このペースが続きましたか?
denn
また、ぴんぼけ
白ワインの画像がぴんぼけで、葡萄品種がシラー種しか読み取れません。


ぴんぼけしない画像をギブミー。
florentia55
http://florentia.exblog.jp/
フローレンスからボンジョルノ 満足できるお食事だったツアーは素晴らしいと思います。結構貴重な体験カモかもです。さっすがマンマさん厳選したなぁって思いました。p
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