もうずーっと、ホームベーカリーに頼りっきりです。
けれど、先週、小さくて目の詰まったパンが焼けてしまいました。
いつも通り、オフィシャルレシピで予約焼きをしただけなんだけど。
朝焼きあがってみたらビックリしましたが、
そのまま家族には食べてもらいました。
もちもちしていてパンとはちょっと違う…気もしましたが、
なぜかお味は良かったんです。
ホームベーカリーを購入してもうすぐ2年。
失敗パンは、記憶の限りでは適当なレシピで焼いたとき1回くらいだったのですが、
そろそろいろいろ出てくる頃なのかしらー?
と思っていたら、数日後にまた、失敗パンが焼きあがってきました。
こちらも今まで何度も焼いた、パネマザのレシピ。
大きさはさほどショックを受けるほどではなかったものの、
とにかく生っちろい。
おまけに外に飛び散るようにこびりついている生地…。
一体、夜中にホームベーカリの中で何が起こっていたんでしょう
薄いカケラが、おせんべみたいですごく美味しかったです(爆)。
パン自体は、なんだか過発酵気味?
でもパネマザの香りもよく、ふわふわで結構おいしくいただけました。
とはいえ、短期間に2度もヤバいパンが焼けてしまい、
とうとうホームベーカリーにも見限られたのか…
こりゃホントに自分でパン焼かなきゃいけなくなったのかも…、
と思っていたところへ、
オットがたまたまパンカットボードを買って来てくれました。
某社のファミリーセールにて、
ウェンガーのブレッドナイフとカッティングボード、セットで4,000也。
ブレッドナイフはすでに持っていて、予備1本も確保済み。
3本もどうするのよ~!と口から出そうになりましたが、
まぁセットでこのお値段ならやっぱり買っちゃうよね~。
そんなわけで、このカッティングボードに似合うパンを焼こうという気になりました。
いま一つ、バリッと仕上がりませんでしたが、
でも、満足まんぞく。
単純なわたし(笑)。
よろしかったらクリックお願いします。
けれど、先週、小さくて目の詰まったパンが焼けてしまいました。
いつも通り、オフィシャルレシピで予約焼きをしただけなんだけど。
朝焼きあがってみたらビックリしましたが、
そのまま家族には食べてもらいました。
もちもちしていてパンとはちょっと違う…気もしましたが、
なぜかお味は良かったんです。
ホームベーカリーを購入してもうすぐ2年。
失敗パンは、記憶の限りでは適当なレシピで焼いたとき1回くらいだったのですが、
そろそろいろいろ出てくる頃なのかしらー?
と思っていたら、数日後にまた、失敗パンが焼きあがってきました。
こちらも今まで何度も焼いた、パネマザのレシピ。
大きさはさほどショックを受けるほどではなかったものの、
とにかく生っちろい。
おまけに外に飛び散るようにこびりついている生地…。
一体、夜中にホームベーカリの中で何が起こっていたんでしょう
薄いカケラが、おせんべみたいですごく美味しかったです(爆)。
パン自体は、なんだか過発酵気味?
でもパネマザの香りもよく、ふわふわで結構おいしくいただけました。
とはいえ、短期間に2度もヤバいパンが焼けてしまい、
とうとうホームベーカリーにも見限られたのか…
こりゃホントに自分でパン焼かなきゃいけなくなったのかも…、
と思っていたところへ、
オットがたまたまパンカットボードを買って来てくれました。
某社のファミリーセールにて、
ウェンガーのブレッドナイフとカッティングボード、セットで4,000也。
ブレッドナイフはすでに持っていて、予備1本も確保済み。
3本もどうするのよ~!と口から出そうになりましたが、
まぁセットでこのお値段ならやっぱり買っちゃうよね~。
そんなわけで、このカッティングボードに似合うパンを焼こうという気になりました。
いま一つ、バリッと仕上がりませんでしたが、
でも、満足まんぞく。
単純なわたし(笑)。
よろしかったらクリックお願いします。