こんにちは。今、弾丸低気圧が日本を覆っていて 10年に1度の寒さと
言われています。皆さま、寒さと闘っていますか?
少し気温が上がるとほっとしますね。寒さに負けず 乗り切りましょう
さて、1階ではお供え餅を薄く切り レンジでチン!してみました。
味がないと思い、醬油をたらしました。
よく温めないとカリッと食感になりませんがおいしいと言ってくださいました。
良かったです。
こんにちは。今、弾丸低気圧が日本を覆っていて 10年に1度の寒さと
言われています。皆さま、寒さと闘っていますか?
少し気温が上がるとほっとしますね。寒さに負けず 乗り切りましょう
さて、1階ではお供え餅を薄く切り レンジでチン!してみました。
味がないと思い、醬油をたらしました。
よく温めないとカリッと食感になりませんがおいしいと言ってくださいました。
良かったです。
新年を迎えて 始めにする事といえば、、、
そうですね。”初詣” ですね。⛩
”ゆいの杜神社”への参拝の様子を ご紹介します。
皆さん 神妙な面持ちで参拝してくださっています。
今年も”ゆいの杜神社”を作った甲斐がありました。
ありがとうございました。
良い年になりますように、、 お祈りいたします。
皆さま 新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。_(._.)_
初日の出は ご覧になりましたでしょうか?
私はテレビで ”ダイアモンド富士” を観ました。
富士山に登って 日の出を見に行く方もいらっしゃいますから、
年明けのご来光は 人気ですね。
今日1月1日の朝の食事を ご紹介します。
ご飯、
清汁、
盛り合わせ、
鶏肉と蓮根の煮物 です。
ちなみに 昼食はおかずがたくさんの ”御節料理”でした。
美味しそうです❕ 実際、全部食べると 満腹です。
個人的には 毎年おせちを食べたいのですが ここ何年か食べられていません。
エビも煮物もいくらも黒豆も それぞれに意味があるのですものね。凄いです
ご先祖様に感謝ですね。✋
では また次回です。