令和5年6月20日(火)
さくら5丁目で餃子作りが行われておりました
だんだんと暑くなってきたので餃子を食べてスタミナをつけよう
と、企画しました。
食材の切り方、具材の包み方は入居者様におねがいしました
具材は、ひき肉やキャベツ以外にも、ウインナーやチーズ、キムチ、トマトなど、
普段とは変わった具材も入れてみました
餃子の包み方
皆様真剣に、具がはみ出さないようにしっかりと包んでくださいました。
栄養室で作ったポン酢サラダ、浅漬け、中華スープを添えて、
餃子定食の出来上がり
キムチ味やトマトチーズなど、どんな味でしたかね??
とっても気になります
美味しかったようで、皆様たくさん召し上がってくださいました
スタミナをつけて、この先の暑い夏を乗り切れそうです