食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

イカのバジル風味フリット

2011年08月02日 | 超!簡単レシピ

自家製塩辛をつくったときに、ゲソとエンペラ部分が残ったので、それでフリットにしてみました。衣にフレッシュバジルを混ぜ込んでみました。香りがよくてなかなかいい感じでした。おいしかったんだけど、久々の揚げ物で油がすごく飛んで・・・キッチン汚れたぁ~。

<材料>
・イカ(ゲソとエンペラ):1パイ分
・バジル:6~8枚
・塩、コショウ
・衣(小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水):適量 
・レモン(飾り用)
・揚げ油

<作り方>
1)バジルはみじん切りにする。
2)衣にバジル、塩、コショウを加える。
3)カットしたイカに衣をつけて揚げる。



人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製の「イカの塩辛」 | トップ | 久々に作ったフライパンパエリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事