しばらく都合が合わずなかなか参加できなかったノムリエ会。先月は久々に参加できました。赤坂在住のマダムが行きつけの『シュマン』を予約してくれました。久々に大人数の参加で楽しかったぁ!
◆アミューズ
わかさぎのように小さな魚「チカ」のフリットとベーコンとチーズのかわいいマドレーヌ。
◆前菜
ここのが一番美味しい!と言う方も多い、人参のムースとコンソメジュレに雲丹を添えたものです。 横からみるとこんな感じ。 ◆魚料理
表面をパリッと焼き上げた平目に柚子バターソース。牡蠣と椎茸を添えて。柚子バターのソースがとても爽やかで濃厚で美味しくて、ディルの風味も爽やか。このソース家でもまねしてみたいです。
◆肉料理
蝦夷鹿のミンチとフォアグラをパイ包みにしたもの。根セロリのピューレとりんごのカラメリゼ。ブラックペッパーと赤ワインのソース。写真にはりんごはありませんんが…私のだけ盛り付け忘れたみたい(笑)あとで別皿で出してくださいました。
◆デザート
さっぱりとした金柑のコンポートにミルクのジェラード。 コーヒーと一緒にこちらも…
◆アミューズ
わかさぎのように小さな魚「チカ」のフリットとベーコンとチーズのかわいいマドレーヌ。
◆前菜
ここのが一番美味しい!と言う方も多い、人参のムースとコンソメジュレに雲丹を添えたものです。 横からみるとこんな感じ。 ◆魚料理
表面をパリッと焼き上げた平目に柚子バターソース。牡蠣と椎茸を添えて。柚子バターのソースがとても爽やかで濃厚で美味しくて、ディルの風味も爽やか。このソース家でもまねしてみたいです。
◆肉料理
蝦夷鹿のミンチとフォアグラをパイ包みにしたもの。根セロリのピューレとりんごのカラメリゼ。ブラックペッパーと赤ワインのソース。写真にはりんごはありませんんが…私のだけ盛り付け忘れたみたい(笑)あとで別皿で出してくださいました。
◆デザート
さっぱりとした金柑のコンポートにミルクのジェラード。 コーヒーと一緒にこちらも…
■Chemins (シュマン)
住所:東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワーANNEX
TEL:03-3568-3344
http://www.chemins.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます