更に更に、
ガーリックシュリンプ。
にんにくとオイルと適当な調味料があれば簡単に作れそうですね。
でも、やはりハワイのテイストを加えなければ。
そんなわけで
「ハワイアンスタイル・シュリンプマリネード」
(カタカナで失礼)
なるモノを、例によってハワイのスーパーで購入してきました。
オイルの中に刻んだにんにくがたっぷり入ったマリネ液、
ですね、要するに。
調理方法は勿論英語で書いてあるんですが、
まぁ、エビをこのマリネ液に20~30分つけ込んでおいてから焼きましょう。
って事だと思います、うん。
仰せの通りに。
かんたーん。
美味しかったですよ、にんにくたっぷりで確かに便利。
しかしオイルが多すぎる。
焼くときはオイルをキッチンペーパーで拭き取りながら作りました。
でもエビって意外と高いし、
下ごしらえがちょっと面倒だな……。
これ、鶏肉で作ったらどうかな。
もっと簡単になるし美味しいのは間違いないよな……。
やはり私は肉食なのです。
そんな感じで、ハワイご飯の三連発でした。
総じて、ハワイご飯は高いです。
値段はもとより、
カロリーが。
ガーリックシュリンプ。
にんにくとオイルと適当な調味料があれば簡単に作れそうですね。
でも、やはりハワイのテイストを加えなければ。
そんなわけで
「ハワイアンスタイル・シュリンプマリネード」
(カタカナで失礼)
なるモノを、例によってハワイのスーパーで購入してきました。
オイルの中に刻んだにんにくがたっぷり入ったマリネ液、
ですね、要するに。
調理方法は勿論英語で書いてあるんですが、
まぁ、エビをこのマリネ液に20~30分つけ込んでおいてから焼きましょう。
って事だと思います、うん。
仰せの通りに。
かんたーん。
美味しかったですよ、にんにくたっぷりで確かに便利。
しかしオイルが多すぎる。
焼くときはオイルをキッチンペーパーで拭き取りながら作りました。
でもエビって意外と高いし、
下ごしらえがちょっと面倒だな……。
これ、鶏肉で作ったらどうかな。
もっと簡単になるし美味しいのは間違いないよな……。
やはり私は肉食なのです。
そんな感じで、ハワイご飯の三連発でした。
総じて、ハワイご飯は高いです。
値段はもとより、
カロリーが。