ぼちぼち日記

手作りとおはなしが好きなモリーさんのつれづれ日記。

かぼちゃかんてん

2007-09-14 | 食べ物
*かぼちゃを皮ごと。(4分の1個くらいをレンジ)

*砂糖を少し。(大匙1~好きなだけ)

*ミキサーにかけて、

*かんてん液と混ぜて、(粉かんてん4g、水1.5カップ。約2分沸騰)

*型に入れて、

*冷やすだけ。



* * * * * * * * * * * *


きな粉をかければ おやつ風。

ちいちゃく切っておかずにも。(会席料理の最初に出てくるやつみたいに)

かぼちゃのもともとの甘さにもよるみたいですが。


* * * * * * * * * * * * 



さぁ、これ食べて。

元気出そう。