蕪寿司が漬けあがりました 2016-12-30 21:51:01 | 発酵食品 10日程前に漬けこんでおいた蕪寿司が漬けあがりました。 本漬けした後気温が上がり始め、最高気温が15度以上まで上がる日が続きましたので、 わが家の一番気温が低そうな所に置き、さらに漬け込みのバケツに保冷材を入れて浸け込みました。 ここへきて冷え込む日が戻ってきましたので、もう漬けあがり頃かなと昨日バケツからタッパーに移し、冷蔵庫保存に切り替えました。 なかなかいい漬けあがり具合に見えます。 夜、早速試食。 しめ鯖の棒寿司を作りましたので、一緒にいただきました。 蕪寿司はなかなか良い漬けあがり具合で、まだ酸味も出ておらず、漬物臭が一切なく爽やかな香りに溢れています。 « 小羊背肉のゴルゴンゾーラ挿... | トップ | ドイツ旅行1 »
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