おはようございます!!
今日は一日中雨ですね、足先が冷たくてたまりません(泣)
1月中旬までは気温10℃以上で昼間は上着もいらないぐらいでしたが、ぐっと寒くなりましたね。。
最近、帰宅が遅いくなる事も多いので手抜き料理ばかり・・・。
3人の食べ盛りの子供達は、夕飯までにお菓子やパンなどつまみ食いし放題!!!
それでも夕飯はがっつり食べるので最近では土鍋が大活躍しています。
お鍋は野菜も肉も魚とれるし 、温まるし、簡単だしと我が家では好評です。
白菜3株頂いた時はミルフィーユ鍋、みそ鍋、などしました。鍋は白菜が主役のイメージでしたが、大根も鍋に!と思い。
おでんが一番ですが、私はピーラーで大根一本を上から下まで大根が無くなるまで皮を剥き続けてきしめんのような大根を
大量に鍋に入れ煮ます、とっても早く出来上がるので時短です!。
お肉などを一緒に巻いて食べれるのと麺のようにツルツル食べれるので満腹になり、簡単☆
『飽きた』と言われるまでは、しばらく土鍋料理は続けたいと思います。
時短料理があれば教えて頂きたいです☆彡