にしけでーす。
むふふ。
昨日のベーグル作りに引き続き、朝から張り切ってサンドを作りました。
まぁ、作ったと言うほどのもんじゃありませんが
ベーグルにクリチ&ブラックペッパーを合わせたものを塗り、
(黒胡椒はなうしかちゃんが合わせてたのをマネッコ)
下からきゅうり、目玉焼き、トマト、ベーコン2枚♡
nanacafeさんで教えてもらったよーに、レンジでチンして温めて、
トースターでこんがり焼きました。
外はパリ、中はもちん。
って感じでした。もっちもっちでは無かったですが、
余は満足じゃ
うちにも秋の味覚がやってきました。
このまま茹でて普通に食べるそうです。
手作り製品に凝っている私としましては
「えーなんか作らせてー」
と、おねだりなんかしてみたのですが、茹でて普通に食べるという
運命は変えられませんでした。ちぇっ。
こちら福岡はまだまだ来ていないはずなのに風が強く、
昼寝の邪魔でしたーいや、ぐっすり眠れたけど
何事もなく過ごせますよーに。
と思っておりましたら停電にベランダの隔壁版が飛んだり、
もう既に散々なんですけどーこわー
クリチに黒胡椒・・じゅるり。
わたしもまた栗買ってきたよ!あと秋鮭も。
明日はきっと秋の味覚ごはんかなー。
栗、栗ご飯となんにしよう。。うしし。
めちゃくちゃ風がすごい!!
怖いですわー
熊本は大丈夫でしたか??
秋の味覚ご飯楽しみー♡
チェックしにいかなくちゃ!!
栗パウンドを私の代わりに作って下せー!!
今日お菓子作りしようと思ったら停電になったので、
自粛することにしました。
あー、実家に自主非難してきてよかった。
福岡に一人だったら耐えられない
いやー、あれだけ焼ければ申し分なしってかんじですよ!
茹で栗でも、加工できますよ~(^^)ノ
実は、この台風を利用して「くりのゆくえ」第二弾を・・・★
茹で栗を実だけにして、マロンペーストをつくりました!!!
パウンドに練りこむんで、栗マーブルにするか、モンブランにするか、迷い中(^^*)
めっちゃ簡単でしたよ~♪
いやー、まだまだですたい!!
ベーグル通ななうしかちゃんに食べてもらえるようがんばりますたい
「くりのゆくえ」第2弾も素敵ぃー!!
マロンペーストめちゃ面倒くさそうなんだけど、簡単なのですかー??
ふむ。
私も作るかなあ。
なうしかちゃんはモンブランにするとみた(笑)!!
ゆくえが楽しみでやんすー♪
ちょこっと見ない間にベーグルとか製作していたのね!!すごーい
私家でパンなんて焼いたことないよぉ~最近は料理すらしない生活でかなーりヤバイ
そうそう、10月は福岡遊び行くので今度こそ会合開きましょー
かれこれ1ヶ月以上福岡にいたというのに、ベーグル1個も食べてない事に気付いちゃいました・・・。
そういえばあたしバイトしてたのよね、と。
あと数日の間に絶対たべてみせるなり
おお!いつ頃帰ってくるの??
会いたい会いたいー!!
10月なら多分結構暇♡
待ってまーす
>こぶちん。
おお、ベーグル食べとりませんか。
私も北九べーぐる少ないので、自分で作ったのしか食べていないわー。
福岡に戻ったら買いだめしよっと。
豆の木のベーグルに手をだしてみせるなり
遊んで~♪またメールします♡→ܫ←♡
ケイティにも久しく会っておりませんが、もうすぐ
との日々が戻ってまいります
よろしくね。
OKだす!!
楽しみだす!!
>ウーサマ。
はじまってしまいますねー。
夏休み惚けの私がついていけるかどうかが心配ですが、ボチボチがんばって行きましょうね!!
後期もよろしくお願いしますm(__)m