Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

STAUB ガパオライス

2017-06-01 08:01:24 | ごはん

STAUBでご飯を作り始めて半年

そろそろ私のレパートリーは出尽くしたかな・・・

撮りだめた写真も出尽くしたところだし

これからはマイペース更新にいたしましょう♪

 

我が家の家庭菜園

順調に育っておりまして、青じそやバジルは食べれるほど増えてきました。

5本ほど収穫。

これでようやくアレが食べられる!!!

 

 

ということで

スタッカルブルディッシュ20で

 

*ガパオライス

*トムヤムクン

 

トムヤムクンはカルディで購入したペーストを使用。

ガパオライスはにんにく&唐辛子→豚ひき肉→玉ねぎ→パプリカ&ピーマンを炒め

砂糖・ナンプラー・オイスターソースで味付けし、仕上げにバジルを入れれば完成!

 

夏まで待った甲斐があった!?

おうちのバジルで美味しいガパオライスがいただけました♪

ごちそうさまでした(´∀`)

 

 

 

おまけ

ランチのデザートに今シーズン初のスイカを食べていたら

間近でじ~っと見つめる熱い視線。

美味しさを知っているので思わず”たお汁”がツ~っと!(≧∇≦)

 

こんな可愛い顔で見つめられたらあげないわけにはいかない。

リサちゃんと一緒にひとかけら美味しくいただきました(U・x・U)

 

 

そろそろ我が家の夏休み

カテゴリーの比率を変えようかしら