Dinomama.rec.pets

デノマと保護猫兄妹

昆布締め!

2017-08-13 22:00:00 | 日記

ふと思い立って、鯛と平目を昆布締めにしてみた。

 

う・・・・・(悶絶)・・・、旨い!!

 

酢を足した水で戻した利尻昆布に塩を振って、
買ってきた刺身を並べて、

 

そこにも塩を振って、昆布で挟んで、
ラップに包んで重しに皿などのせて冷蔵庫で〆ること1時間半。

 

昆布の香りと旨味をまとった刺身は、特に平目がちょーーー旨し。

もっと時間を置いたら、もっとすごいことになるんやろか?

 

残った昆布がもったいないので、刻んで水とともに小鍋に入れているところ。

このあとネギや乾燥ワカメでも足してスープにしたら、また超絶旨いだろうなぁ。

卵も入れよう・・・・

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バックアップ完了 | トップ | 広島の思ひ出(厳島神社) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事