三浦のレディーサラダは、大根です。本来は、サラダで食する野菜ですが、私は、あえて甘酢に漬けました。そうすることによって毎日 食べられるから、それと、見て解かるとおり、皮が赤紫、これが大事なんです。サラダにして食べるよりも、栄養効果がプラスされる。アントシアニン、が含まれているので、疲れ目、視力の向上、血液をきれいにしてくれる、活性酸素の生成を抑制、血圧抑制効果、身体の酸化を防いだり、老化防止、疲労回復、、風邪、癌などの予防効果、が発生する、酢は殺菌効果もあるので、サラダで食べるよりも、すごく良いことだと思ったでしょ。身体に良いことが、ひとつの野菜でこんなにも食べ方によって違ってくるの。
普通の大根と違って細くて短い。せいぜい、20センチくらいなんだけど、いつも沢庵みたいに少し干して、から半分に切って漬けるけど今回は、スライスして甘酢に漬けたけど、大変だった、大根を立てに切るのは至難の業、真っ二つに切ろうと思っても、それてしまう。こんどやってみてください。頭から尻尾まで均等には絶対出来ないですよ。見てください。食べたら、すごくさっぱりしていて、おいしい
同じ野菜でも、切り方によって、いろいろ楽しめるもん。見て、今度やってみてください。
普通の大根と違って細くて短い。せいぜい、20センチくらいなんだけど、いつも沢庵みたいに少し干して、から半分に切って漬けるけど今回は、スライスして甘酢に漬けたけど、大変だった、大根を立てに切るのは至難の業、真っ二つに切ろうと思っても、それてしまう。こんどやってみてください。頭から尻尾まで均等には絶対出来ないですよ。見てください。食べたら、すごくさっぱりしていて、おいしい
同じ野菜でも、切り方によって、いろいろ楽しめるもん。見て、今度やってみてください。