鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
ここ何年も、千石やさんでは醤油ラーメンのストレート麺しかいただいた事がありません。以前はたまに気分転換に縮れをオーダーしたり、人気の塩やつけ麺をオーダーする事がありましたが、もうここの醤油にストレートが、私にとっての鉄板なのです。この日は平日の13時までの大盛り無料サービスにネギ増しでお願いしました。
先日、ここの店主と酒飲みをした時に、まだ弟子では無い修行中のスタッフに『もしラーメン屋をやるとしても、ウチの真似は勧められない。原価が高すぎて儲からない』と言ったそうです。『腕が良くとも、素材が悪くては良いラーメンが出来ない』とは店主の師匠の故佐野実さんの言葉で、それを忠実に守っているからこそ出来る、この深く芳醇なスープです。これが完全無化調なんですから驚きです。
麺に灌水が多いと、お腹を壊す人が多いのですが、実は私もそうなんです。しかし、千石やさんのラーメンを食べても大丈夫なのです。モンゴル産の天然灌水を使っているそうで、それが良質なんでしょうね?
味付けは控え目で、本来の旨味が出ているロースチャーシューは噛みごたえもあって、大好きです。
ここのラーメンにはこの九条ネギとの相性がバッチリです。
正に至高の1杯です。ちなみに同級生とのシモネタ飲み会って楽しいですねぇ(笑)。
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ここ何年も、千石やさんでは醤油ラーメンのストレート麺しかいただいた事がありません。以前はたまに気分転換に縮れをオーダーしたり、人気の塩やつけ麺をオーダーする事がありましたが、もうここの醤油にストレートが、私にとっての鉄板なのです。この日は平日の13時までの大盛り無料サービスにネギ増しでお願いしました。
先日、ここの店主と酒飲みをした時に、まだ弟子では無い修行中のスタッフに『もしラーメン屋をやるとしても、ウチの真似は勧められない。原価が高すぎて儲からない』と言ったそうです。『腕が良くとも、素材が悪くては良いラーメンが出来ない』とは店主の師匠の故佐野実さんの言葉で、それを忠実に守っているからこそ出来る、この深く芳醇なスープです。これが完全無化調なんですから驚きです。
麺に灌水が多いと、お腹を壊す人が多いのですが、実は私もそうなんです。しかし、千石やさんのラーメンを食べても大丈夫なのです。モンゴル産の天然灌水を使っているそうで、それが良質なんでしょうね?
味付けは控え目で、本来の旨味が出ているロースチャーシューは噛みごたえもあって、大好きです。
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