はしご/だんだんめん
暑い暑いといって冷麺ばかり食べているわけにはいかない。
やはりここはきっちり刺激を求めて「はしご」へ~
大辛の辛さにも慣れて来たけど、
やっぱ美味しい
ご飯がお変わり自由なのが嬉しいし
この細切り沢庵が更に嬉しい
ほぼ一瓶にのっけて一杯目を食べ、
2杯目のはちょっと恥ずかしいけど
残っているスープに入れて
軽い一人雑炊状態に
(おっと、隣りのかみさんも同じように)
でも、これがまた美味なのですよ~
恥ずかしさより旨さを選択する方は是非~
多分、ラストでをスープと混ぜて
食べている人がカップルでいたら、
それは間違いなく我がバカ夫婦です(笑)
前回の記事 「支那麺 はしご」
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各店いろいろと違いはあるらしいのですが、
僕はロケーションの都合でいつも入船店です。
このラーメン、なんていったかあの野菜、あれの香りが全体をまとめてるんですよね。
沢庵でご飯は旨い。
じつはこれが、はしごの最高のメニューだったりして笑
東京ではスープへのごはん入れはちょっとアレなんですが、もっとも上手な食べ方だと思っています。
麺をご飯に載せて一緒にかきこむ食い方もなかなか。
旨く食べるのがいちばんです。まわりの目なんてきにしちゃあいられませんよね笑
>うまいですよね、だんだん麺大辛。各店いろいろと違いはあるらしいのですが、僕はロケーションの都合でいつも入船店です。
そうですね^^ 本当に美味しいです! 毎日でも食べられる気がします(笑)
>このラーメン、なんていったかあの野菜、あれの香りが全体をまとめてるんですよね。
結構香辛料も凝っていますよね!
>東京ではスープへのごはん入れはちょっとアレなんですが、もっとも上手な食べ方だと思っています。
麺をご飯に載せて一緒にかきこむ食い方もなかなか。
旨く食べるのがいちばんです。まわりの目なんてきにしちゃあいられませんよね笑
美味しいものは他人の目なんて気にしてられません(笑) 変な目で見てる人は損をする人ですね(笑) 関西人は拘りません!