くらにっき

ひえとりな毎日 

シーズン到来 序章

2013年05月25日 | CURAス


とうとう、あじさいが咲きはじめた。
極楽寺周辺が、1年で一番にぎわうシーズンだそうだ。
植物と、動物と、人間 いわゆる有機体の密度が世界で一番濃いのは、もしかしたら鎌倉じゃないか? なんて思うほど
このあたりは、ひとつひとつの生き物の息づかいが濃い。
いろんな動植物を間近で毎日見ていると、食物連鎖の関係性を自然と考えるようになってくる。


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先日のはるなでの、安家座オーナーが出してくださった「軽食」



手前が植物の「アカザ」 くせのないモロヘイヤのような味だった。
右が、じっくり焼いて頭ごといただけるエビ



手前は蒸し野菜 奥は豆玄米おにぎり その奥は私が買っていったメルヘンのサンドイッチ

とても中身の濃い、素晴らしい会でした。

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