大変ご無沙汰となってしまいました。
久しぶりにcotocotoパン教室やります〜〜!
.
パン教室お休み中には、池田に設けたFält(フェルト)という場所で
陶芸作家さんの個展や絵の展覧会などをしていました。
パンのレッスンを楽しみにお待ちいただいている方には、申し訳ないと思いつつ、、、
いろんなご縁やつながりをいただきながら、コツコツできることから地道にやっております(^_^;
そんなご縁の一つとして来月9月9日(土)、10(日)に、
Fältで、チャイのワークショップを開催することになりました❣️
長年カンテグランデにいらした神原さんがこの度、『チャイの旅』という本を出版されました。
その出版記念として、神原さんが直々にチャイの入れ方を教えてくださいます。
.
それならば✨紅茶を使ったパンで9月はパン教室をしたい!と思い、
『紅茶のクリームパン』をレッスンメニューにしました。
パン生地には、紅茶の茶葉を練り込み、
クリームはアールグレイを使った手作りのクリームをたっぷり入れます。
紅茶の香をしっかり感じて欲しいので、クリームは牛乳と卵白がメインのクリームを作ります。
.
<レッスン場所とレッスン日>
10時〜約3時間
*Fält(池田) レッスン
9月1314.15.16.17.19.20日
*清和台 レッスン
9月24.25.26.27.28日
<レッスン料>2500円
ブログからのご予約・お問合せの方は、cotocoto@falt.me にご連絡ください。
レッスン場所の詳細など、お返事させていただきます。
ご予約お待ちしています。
(4名さままでの少人数のレッスンです)
※清和台は自宅でのレッスンになります。レッスン中は別部屋にいますが猫がいます。
アレルギーの方は症状がでるかもしれません。ご了承ください。
※メールアドレスがキャリアメールではなくなっています。
受講いただいた方へのcotocotoからのレッスンのご案内メールが
迷惑メールのフィルターなどの関係で届かない方がいらっしゃると思います。
今後のアドレスはcotocoto@falt.meから送信いたしますので、
携帯の設定を上記アドレスでも受信いただけるよう設定をよろしくお願いいたします。
.
※神原さんのチャイのワークショップもご予約受付中!
カンテでウルフルズのトータス松本さんがバイトしていたのは有名な話。
トータス松本さんも神原さん仕込みのチャイなんですよ〜!
お話も楽しくて、なるほど〜のチャイの入れ方がマスターできますよ!
『チャイの旅』出版記念
神原博之さんによるチャイのワークショップ
.
9月9日(土) 、10(日)
10:00-11:30
12:30-14:00
15:00-16:30
各回定員5名
参加費3000円
神原さんお手製オートミールクッキーとクランチグラノーラ付き
.
こちらのご予約は info@falt.me まで
..
..
いずれも、ご予約お待ちしています。