ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ミネストローネ

2016-04-12 | 惣菜

 昔、友人から習った米国レシピです。

 

 

材料 (6人前位)

セロリ     1本    薄切り

いんげん   10本   3~4cmに切る

人参     1/2本   イチョウ切り

キャベツ   1/8玉   せん切り

玉ねぎ    1個    みじんぎり

ニンニク   1かけ   潰してみじんぎり

トマト    大1個   ざくぎり

ベーコン   2枚    うすぎり

コンソメ   1個

水     800cc

マカロニ   少々

 

作り方

1.サラダ油で、にんにく、玉ねぎをいため、

  水を入れる。

2.マカロニ以外の材料を全部入れ、柔らかくなるまで

   煮る。

3.塩、こしょうで味を調えて、マカロニを入れ、

   柔らかくなったら完成。

 


最新の画像もっと見る