cuisine nature ciaobella

西麻布のオーガニックレストラン チャオベッラです

4月17日のチャリティパーティご報告☆

2011-04-28 | イベント

こんにちは。横内です。

 

先日のチャリティパーティのご報告(遅くなりました)

 

復興に向けて少しでも力になりたいと思って開催したチャリティパーティ。

 

風評被害によって大変な被害を受けている、福島、茨城、千葉。

出荷の自粛、制限。そして、解除になった今でも被害は続いています。

チャオベラがお世話になっている㈱デコポンさんもそのひとつ。

出荷規制のかかっていない安全な青果や加工品までもが「千葉県産」という理由のみで売れなくなってしまった今、私たちがご紹介することにより少しでも生産者さんの一助となれば・・・。との想い。

 

ご参加下さったお客様はそんなこと百も承知で デコポンさんが持ちこんでくれた野菜をすべて購入して下さいましたし、ご用意したお料理も完食して下さいました!

 

この会では、もう一つ。お世話になっているコーディネーターさんから頂いたお話。

日本でオリーブオイルコーディネーターをしている方から

「オリーブオイルを販売させてもらえませんか」と。

 

スペインから被災地の支援物資として大量のオリーブオイルが届いたそうです。

被災地で使用してほしいと・・・。ただ、オリーブオイルの使用方法が浸透していないようで送るのが難しいと判断。

だったら販売をしてお金に換えて義援金として送ろうと考案。

パーティでこちらのオイルも販売したところ、とても好評で持ってきていただいた分はほとんど売れてしまいました♪

 

そして、清水さんのヴァイオリン演奏。

清水泰明さんは東京交響楽団第2ヴァイオリン首席奏者でありながら、チャオベラの狭い場所での演奏も快く引受けてくださいます。

今回もご自身のオリジナルアルバムの中から数曲披露して下さいました。

 

ろうそくの明かりの中、皆が復興を願い想いながら聴いた癒しの音色。

アンコールで最後にきいた「上を向いて歩こう」

自然とみなさんの声が合わさり大合唱。目には涙を浮かべながら・・・。

 

みなさんの気持ちが一つになった有意義なチャリティパーティでした。

まだまだ続く被害と先の見えない復興にむけ頑張っている多くの方の為に、私たちは

力をあわせて共に頑張りたいと思います。


お知らせ☆と おまけ♪

2011-04-27 | 料理教室

こんにちはー

 

お久しぶりです。

(間をあけてしまいました・・・。すみません。)

毎日更新を目標に・・・!!

 

暖かくなりましたねー、朝晩が辛くなくてうれしいです♪

明後日からゴールデンウィーク!という方も多いのではないでしょうか♪

 

◆ゴールデンウィーク通常通り営業致します。

ご来店、お待ちしております♪

ゴールデンウィーク明けの9日、10日は休ませて頂きます。

宜しくお願い致します。

 

◆チャオベラ料理教室

529日(日)11301430

講習費¥6300 前菜・パスタ・メインの3品をお作りいただきます。

食材は普段使用しているオーガニック食材を使用します。

 

当初22日とお知らせしておりました。が・・・。申し訳ありません。

その日は東京ガスさんのお料理教室でした。

 

ご参加お待ちしております。

 

おまけ。

4月25日は私、横内の誕生日でしたー。

みんなにお祝いしてもらいました♪チャオベラで祝ってもらうのはこれで6回目!

ありがとうございまーす♪

 

チャオベラの近所にあるイソオさんのケーキです。

スタッフの誕生日はこちらにオーダーをしています。

 

 

 

来月はさゆりちゃんお誕生日です♪


いよいよ今週末♪

2011-04-13 | イベント

こんばんはー。

 

チャリティパーティ。もうすぐです!

今のところ、30名様位のお客様にご予約をいただいております。

ありがとうございます。

 

まだ、ご参加頂けますのでご予約お待ちしております!

 

予定より、1時間遅れの19時スタートですのでお間違えなく!!

受付は18時半からです。(直前の変更、申し訳ございません・・・)

 

清水さんの奏でる癒しの音楽が楽しみです♪

 

デコポンの代表、元気な井尻さんにお会いするのも楽しみです♪

 

みんなで一緒に楽しみましょう、復興支援しましょう♪


営業時間変更のお知らせでーす☆

2011-04-09 | その他

こんばんは。

 

今日は、気温がぬるい!

風は強いし、雨は降ったりやんだりではっきりしませんね。

 

お花見♪という方も多かったんではないでしょうか・・・。

 

 

えっと。本題。

営業時間の変更します。 (4月12日より)

 

ランチ  火~日 11:30~15:00(LO13:30)

 

ディナー  火~金 18:00~23:00(LO21:30)

     土日祝 17:00~23:00(LO21:00) 

 

今まで火曜日はランチをお休みしていたんですが、営業します。

しかも、オープンを30分早めました。

 

ディナーは、土日祝のみ17:00オープンします。

 

よろしくお願い致します~。

 

 


桜と言えば・・・。

2011-04-07 | スタッフ

こんばんは。横内です。

 

最近は暖かくていいですねー♪

青山公園、墓地周辺の桜もきれいですよ~。

 

桜が咲くころと言えば・・・。新入社員!

チャオベラにも かわいい女子が入ってきました。

さゆりちゃん20歳。

新潟の調理師専門学校卒。

生年月日をみてびっくり!!!

平成2年生まれ。

もう平成生まれの子と仕事をするんだな・・・。

って。私も歳をとったんだな・・・。なんて。

 

チャオベラは女子だらけです。

奈津子ちゃん、愛ちゃん、さゆりちゃん、めぐちゃん(←私です。)

 

まずはホール見習いからスタートです。

接客初挑戦なので、どうか温かい目で見守ってください。

宜しくお願いします。

 

先月末、愛ちゃんの誕生日でした。

 

 12月のクリスマス直前の一番忙しい時に入社してくれました。

弱音を言わない頑張り屋。朝早く出勤して掃除をしたり、コーヒーを入れて

くれたり、本当にいい子です。長く、長く頑張って下さい!


季節のコースA ¥5250

2011-04-03 | 季節のお料理

こんばんはー。

 

先日お知らせしました、\5250のコース!好評です♪

今日は、写真付きでご紹介します。

 

前菜2種、パスタ2種、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー

 

◆自家製天然酵母と北海道産小麦粉のパン

 

Stuzzichinoアミューズ

ο白糠酪恵舎のモッツアレラチーズと低温ローストした

まほろばトマト、天然酵母パンのブルスケッタ

 

Antipasti 前菜2

ο自然放牧された北海道標津産興農豚の自家製プロシュット・コット、

有機野菜のピクルスとバリアーニオイル添え

 

ο春野菜と根室産ホッキ貝、ツブ貝のエチュベ

 

 

Primopiatti パスタ2

ο毛蟹とアスパラのファゴッティーニ、サフランのソース

 

 

ο北海道八雲産北里オーガニック牛と有機トマトのミ・ジョテ、

北海道産小麦粉の自家製トルネッティ中標津三友牧場の山のチーズを添えて

 

Secondopiatti  お魚料理

ο根室産メヌケのソテー、コラトゥーラディアリーチと生のりのソース

 

Secondopiatti  お肉料理

ο自然放牧された興農豚ロースのタリアータ

この豚、脂が美味しいんです。

又は

ο白糠めん羊牧場産仔羊のソテー、タイムのソース +\840

 

Dolce 

 Espresso,Herb tea

オーガニックコーヒー、有機ハーブティー

 

こちらにプチフールをご用意しております。

 

皆さまのお越しをお待ちしております。


お知らせです♪

2011-04-02 | その他

こんばんはー。 

 

今日は暖かいですねー♪

 

お知らせが2つあります。

ひとつ。

4月17日 日曜日 チャリティパーティ開催します。

ゲストには、なんと!!

バイオリニスト清水泰明さんをお迎えします。

清水さんの素敵な音色で癒されましょう♪

もうおひと方。

生産者農業組合㈱デコポンの井尻代表!

 

パーティの目的としまして。

    震災で被災された方々への募金活動

    風評被害の影響に苦しむ、生産者さんの応援と現状を知る。

    都内に住む方々へ癒しと元気を送り東京の活性化を図る。

 

日時 417日(日)

場所 チャオベッラ

時間 19:00~   受付18:30

会費 お一人5000円 (税、サ込)20%を募金させていただきます。

内容 立食・フリーフードフリードリンク、

バイオリニストの清水さんによる演奏会生産者さんからのお話

 

過去にない巨大地震の被害は私たちの想像を超える、大きな被害をもたらしました。

毎日テレビで報道される被災者の方々の悲しみに涙を流し、心を痛め、「被災者の方々の為になることをしたい」と考えていらっしゃる方々も多いと思います。

 

私共もレストランとして、できることを考え、売上の一部を募金、店内での募金活動、援助物資の支援と活動しています。

 

又、放射能汚染によって多くの生産者さんが考えられないほどの被害を受けています。

レストランと生産者さんは仲間です。東京も活気と元気を失っています。

東京の経済が低迷したら被災地の復興に手を貸せません。

 

まず私達の手で、東京を元気にしましょう!!

 

もうひとつ。

4月24日 日曜日 ciaobella料理教室開催

11301430

講習費¥6300円 (講習、実習費3品・レシピ・お食事代を含みます)

持ち物:エプロン・筆記具

定員:8名様

 

実際に厨房に入ってシェフと料理を作っていただきます♪

 

楽しいですよー。

お申込みお待ちしております!!