みもちゃんに誘ってもらって水天宮前のピヨッシュ初訪問。
以前から行ってみたかったお店でしたのよ。
水天宮前も初めて降りたのかな、土地勘なさすぎてここでもくるくる回ってしまった。
かけつけ一杯。
メニューは黒板に。
食べてみたいものがいっぱい。
この日は6人です。
お肉屋さんの前菜盛り。
さすが、いきなりおいしいものが沢山。
大きい時の写真がないけど、
巨大なパンが切られてやってくる。
長芋サラダ。
って、ここまで書いて思ったんだけど、
この日、半分知らない人で、全然イヤではなかったんだけど、イヤではなかったんだけど、
緊張していたようで、
あまりごはんとかワインのこと、覚えてない・・・。
またゆっくり連れてってもらおう・・・。すごく美味しかったのは、覚えてるんだけど。
白アスパラと野菜のブレゼ。
甘いバターが濃厚で好きだった、これ(覚えてるのは覚えてる模様)。
同じ樽のものでも、底の方だと味が違う、という話をしてた気が。
濃い。おりもしっかり。
じゃんじゃん空いたな、この日(いつもか)。
写真ぶれてるし。
ウズラ。
マテ貝のワイン煮。
ニラがいい仕事してる。
馬!!
みもっとが楽しみに取り置きしておいたワインも馬に合わせて開けていただいた!!
ここでチーズが追加されるのは、みんなが絶好調だった証拠。
なんか途中からこちらのインポーターさんがいらっしゃったような。
まだ食べてる。
ソーセージ好きだから無問題。
あたしはだんなさんの誕生日前日だったため、
0時になる前に帰らなきゃ!!と急いでおいとましたのですが、
どうやらこの後も開き続けた模様。
おいしくて楽しいから、しょうがないよね。
以前から行ってみたかったお店でしたのよ。
水天宮前も初めて降りたのかな、土地勘なさすぎてここでもくるくる回ってしまった。
かけつけ一杯。
メニューは黒板に。
食べてみたいものがいっぱい。
この日は6人です。
お肉屋さんの前菜盛り。
さすが、いきなりおいしいものが沢山。
大きい時の写真がないけど、
巨大なパンが切られてやってくる。
長芋サラダ。
って、ここまで書いて思ったんだけど、
この日、半分知らない人で、全然イヤではなかったんだけど、イヤではなかったんだけど、
緊張していたようで、
あまりごはんとかワインのこと、覚えてない・・・。
またゆっくり連れてってもらおう・・・。すごく美味しかったのは、覚えてるんだけど。
白アスパラと野菜のブレゼ。
甘いバターが濃厚で好きだった、これ(覚えてるのは覚えてる模様)。
同じ樽のものでも、底の方だと味が違う、という話をしてた気が。
濃い。おりもしっかり。
じゃんじゃん空いたな、この日(いつもか)。
写真ぶれてるし。
ウズラ。
マテ貝のワイン煮。
ニラがいい仕事してる。
馬!!
みもっとが楽しみに取り置きしておいたワインも馬に合わせて開けていただいた!!
ここでチーズが追加されるのは、みんなが絶好調だった証拠。
なんか途中からこちらのインポーターさんがいらっしゃったような。
まだ食べてる。
ソーセージ好きだから無問題。
あたしはだんなさんの誕生日前日だったため、
0時になる前に帰らなきゃ!!と急いでおいとましたのですが、
どうやらこの後も開き続けた模様。
おいしくて楽しいから、しょうがないよね。