アボカド1個で、2種類作ってみました。
ちくわに、きゅうりを入れるのを、アボカドに替えた「ちくわ詰め」と、
ギョウザの皮に、ポー○ビッツとアボカドを入れて揚げただけの「アボカドギョウザ」です。
材料
アボカド1個
ちくわ 2~5本
ポークビッツとギョウザの皮 適宜
作り方
①アボカドを縦2つに割り、種をとり、皮をむきます(手で剥けないのは、固すぎるので剥けるくらいの固さのものがいいです)
②ちくわの穴に合うくらいに細長く切ります。なるべく長い部分を使ってくださいね。ちくわの方は、変色しないように、レモン汁を極少量かけてくださいね。
③中に入れて、3~4等分する。
④しょうゆ、マヨネーズなどお好みのものをつけて食べてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⑤残ったアボカドをポークビッツと同じくらいの大きさにカットします。
⑥ギョウザを作る要領で、ポークビッツとアボカドを包み、170度の油で2分ほど揚げます
⑦揚がったら、軽く塩をかけていただきます。
今回はちくわは2本だけにしましたが、もっとたくさん作ってくださいね。(その分、ギョウザ用の量が少なくなりますが・・・)
2本の場合、ギョウザは18個できました。
ちくわは、味が楽しめるように、しょうゆとマヨネーズは混ぜず、
しょうゆだけ、マヨネーズ、しょうゆ+マヨネーズと3種類食べました。
ギョウザは、冷めても美味しかったです!
ギョウザです。奥は揚げる前。
包む前です。アボカドは崩れちゃっても気にしなくてOK!
どちらもすごく簡単なので、ぜひぜひ!お試しくださいね
ついに、簿記の講習が始まりました。
週2回で計10回です。11/20の簿記検定を受ける場合は、特別講習(テキスト代のみ1000円)もあるそうです・・・
損益計算書とか貸借対照表など、聞き慣れない言葉で、不安ですが、講師の先生もいい感じ(おじさん)で、とりあえずは休まず行こうと思います。
アボカドレシピ、参考になったわ!と思われたら(思わなくても)クリックよろしくお願いします
ちくわに、きゅうりを入れるのを、アボカドに替えた「ちくわ詰め」と、
ギョウザの皮に、ポー○ビッツとアボカドを入れて揚げただけの「アボカドギョウザ」です。
材料
アボカド1個
ちくわ 2~5本
ポークビッツとギョウザの皮 適宜
作り方
①アボカドを縦2つに割り、種をとり、皮をむきます(手で剥けないのは、固すぎるので剥けるくらいの固さのものがいいです)
②ちくわの穴に合うくらいに細長く切ります。なるべく長い部分を使ってくださいね。ちくわの方は、変色しないように、レモン汁を極少量かけてくださいね。
③中に入れて、3~4等分する。
④しょうゆ、マヨネーズなどお好みのものをつけて食べてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⑤残ったアボカドをポークビッツと同じくらいの大きさにカットします。
⑥ギョウザを作る要領で、ポークビッツとアボカドを包み、170度の油で2分ほど揚げます
⑦揚がったら、軽く塩をかけていただきます。
今回はちくわは2本だけにしましたが、もっとたくさん作ってくださいね。(その分、ギョウザ用の量が少なくなりますが・・・)
2本の場合、ギョウザは18個できました。
ちくわは、味が楽しめるように、しょうゆとマヨネーズは混ぜず、
しょうゆだけ、マヨネーズ、しょうゆ+マヨネーズと3種類食べました。
ギョウザは、冷めても美味しかったです!
ギョウザです。奥は揚げる前。
包む前です。アボカドは崩れちゃっても気にしなくてOK!
どちらもすごく簡単なので、ぜひぜひ!お試しくださいね
ついに、簿記の講習が始まりました。
週2回で計10回です。11/20の簿記検定を受ける場合は、特別講習(テキスト代のみ1000円)もあるそうです・・・
損益計算書とか貸借対照表など、聞き慣れない言葉で、不安ですが、講師の先生もいい感じ(おじさん)で、とりあえずは休まず行こうと思います。
アボカドレシピ、参考になったわ!と思われたら(思わなくても)クリックよろしくお願いします
ナイスですよ~今度やってみます。。
yokoさん簿記検定受けるんですか~?
私も高校のとき2級受かりましたよ。けど今はもうチンプンカンプンですけどね・・。
試験頑張ってくださいね。。
きゅうりの代わりにアボガド!!!
お弁当にはちょっとむかないかもしれないので、
お酒のおつまみに作ってみます。
アボガド餃子もいいですね~。
近いうちにチャレンジしてみます。
簿記他、イロイロと頑張っていらっしゃるんですね。すごい!!!
私も見習わなくちゃ。
すごい~~~~~~~~~!!
3級(まだ1回しか行ってないけど)でも、難しそうなのに・・・・
アボカドは、弁当には無理ですねでも、ギョウザの方なら、きっと大丈夫です。
資格はね・・・次の仕事のためです。唯一の資格がヘルパー2級なんですが、体力的に無理かな?と思い、デスクワークできるように、と。
でも、年齢的に再就職って難しいね。
たまたま、機会が与えられたので、頑張ってみようと思います。(11月に受けなくても次にでも)
を運営している「ケンジン」と申します。
このたび貴サイトを当サイトでご紹介
させていただきましたのでご報告いたします。
http://kimti.kenjin.biz/archives/2005/10/post_179.html
もし、よろしければ当サイトと相互リンクいただけませんか?
URL:http://kimti.kenjin.biz/
サイト名:旨いキムチのつくり方辞典
どうぞよろしくお願いいたします!(^^)
早速おじゃまさせていただいたのですが・・・
このブログタイトルは読めたのですが、あと全部□□□・・・と、□で読めないんです(^^;
コメントも残せませんでした。
なにか、読める方法はあるのでしょうか?
他のブログは普通に読めるのですが・・・
それと、ちくわにアボカドを詰められません^^;
アボカドが熟し過ぎてるから?
やわらかすぎたら詰めにくいと思います。
細めにするか・・・
裏技としては・・・
ちくわに、たてに1本切り込みを入れて、開いておいてからはさめばいいと思いますよ!!