みなさん、おはようございます。
今日の宮崎は。
最近、ずっと晴れてたので久々のです。
夕方から主人と出かけるのにヤダなあ。
さて、今週の晩御飯を一気にいってみましょう!!
まずは、こないだできなかったお弁当。
ここからが今週の晩御飯。
3月13日(火)
おいなりさん
巻き寿司
茶碗蒸し
ラーメン(日曜のモツ鍋の残り)
スティックセニョールのからし漬け
たたき牛蒡
3月14日(水)
フレンチトースト
私の休みの日の朝ゴハンです。
3月14日(水)
コロッケ
ホウレン草のゴマ和え
味噌汁
この日の「はなまるマーケット」でやってた、「トマトドレッシング」を
早速作ってみましたが、すごく美味しい~~~~~リピ決定です。
3月15日(木)
豚の角煮丼
スティックセニョールの白和え
にゅうめん
にゅうめんのスープは、豚肉を圧力鍋で煮込んだときのもの。
それに塩・酒・味の素少々・黒コショウで味付け。
具材はネギとワカメ。豆板醤も添えていただきます。
さて、来週は何を作ろうかな・・・。
今日の宮崎は。
最近、ずっと晴れてたので久々のです。
夕方から主人と出かけるのにヤダなあ。
さて、今週の晩御飯を一気にいってみましょう!!
まずは、こないだできなかったお弁当。
ここからが今週の晩御飯。
3月13日(火)
おいなりさん
巻き寿司
茶碗蒸し
ラーメン(日曜のモツ鍋の残り)
スティックセニョールのからし漬け
たたき牛蒡
3月14日(水)
フレンチトースト
私の休みの日の朝ゴハンです。
3月14日(水)
コロッケ
ホウレン草のゴマ和え
味噌汁
この日の「はなまるマーケット」でやってた、「トマトドレッシング」を
早速作ってみましたが、すごく美味しい~~~~~リピ決定です。
3月15日(木)
豚の角煮丼
スティックセニョールの白和え
にゅうめん
にゅうめんのスープは、豚肉を圧力鍋で煮込んだときのもの。
それに塩・酒・味の素少々・黒コショウで味付け。
具材はネギとワカメ。豆板醤も添えていただきます。
さて、来週は何を作ろうかな・・・。