ども^^
季節は冬から春になり・・・・
で、いったいぜんたい何をしていたのでしょうか?なんやかんやととてもばたばたと暮らしていましたいろいろとその間に新しい経験もできてとても楽しかったのでそれはまたおいおいアップさせていただくとして、またいきなりスイッチが入ってしまったバターロール
定期的に特訓したくなるようです。
初日・・・悪くはないけど気に入らない
今日・・・これはなんでしょう・・・?さすがに底辺が短すぎた(笑)
さっそく検証です
そもそも今回なぜバターロールを作りたくなったのかというと・・・裏側がぺこんと陥没した仕上がりになることがよくあったのでそれがなぜなるのか知りたかったんです。いろいろな原因があってでも本当のところはパン生地本人?にしかわからないのかもしれませんが・・・今やっている調整は水分をどのくらい入れるのかということとミキシングの加減・・・
バターロールなかなか奥が深そうです。
おいしいコーヒー飲みながらデザート片手にさぁまた練習です
研究心が素晴らしい~~
私はパンもケーキも焼くけれど家で食べるだけだから
美味しければよし・・いつもそれで済ませています