goo blog サービス終了のお知らせ 

パンオタ日記

大好きなパンのことを中心に日々作る小さな料理をご紹介します。パン作りって楽しいって思っていただけたらうれしいです。

クランベリーとホワイトチョコのスティックパン

2017年06月08日 | パン

ども^^

関東の梅雨入りしたみたいですね。あじさいが楽しみな今日この頃です。

普段はソフトな生地で作っていたクランベリーとホワイトチョコレートを入れたパンをハードパンの配合で作ってみることにしました。隠し味にクルミとピスタチオもちょこ~っとだけ加えて。パンチで生地をつないで最後のパンチでクランベリーやチョコを加えて発酵をとりスティック状に成型。

表面にクランベリーやチョコが出すぎると焦げちゃうので要注意←でも出てるΣ( ̄ロ ̄lll)

 

焼き色をあまりつけないで焼成。おいしくいただきました。

おまけの画像は優柔不断なわたしの性格がよ~く出ている仕上がりの食パン(-_-;)

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
間違いない組み合わせ・・・ (おうちぱん☆)
2017-06-08 22:16:08
たっぷりフィリングが入っていて、拝見しているだけで、テンション上がります。ココア生地のベーグルにクランベリー&ホワイトチョコチップを入れる事はあるのですが、ピスタチオは確かに食感もUPしそうで、美味しそうです。
食パンのどのあたりが優柔不断ですか?
返信する
おうちぱん☆さんへ (ちびまま)
2017-06-16 22:05:30
コメントありがとうございます。クランベリーとホワイトチョコとくるみも加えたベーグルとかおいしそう。まだクランベリーがあるので作ってみますね。食パンはあと3分早くホイロ出ししてもよかったな~と焼き上がりを見て思いました。いつも「そろそろ焼こうかな~」「あ~まだかな~」とほんっと悩んでばかりです(-_-;)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。