とびきり美味い熟成肉を食べたい!
と思ったらこの店!
…だったのだが( ̄~ ̄;)
最初に書いてしまけど
前回からの期待値が高すぎたのか、はたまた内容が悪くなってしまったのか。
何というか…正直期待はずれ( ´_ゝ`)
まぁ、それも人生の記録。
一応残しておくか…。
まず、これから。
肉寿司の雲丹とキャビア。
食通気取るつもりはないけど
そもそも雲丹とキャビア?自体が美味しくない(不味いレベル)
これなら肉だけの方が良い。
それでも基本、肉は美味い。
幻の花咲タン塩
史上最高のロース
シャトーブリアン。
折角のお肉をぎゅーっと押し付けて焼かれ
焼き方は今二つだったけど
それぞれ、ワサビ、泡醤油、塩で食すところは
前と変わらず文句無しに美味い。
名物、飲めるハンバーグ。
これは好みが分かれるところだけど
私は好きだなー。
箸休め。
肉の脂ぎっしりに
こういう、サッパリ感は有難い。
サーロインのすき焼き。
因みに、基本全ての焼き物は焼いてくれる。
まぁこれも文句無しに美味い。
なんかインスタ映えしそうなものが登場。
特選焼き物二種二切。
演出は良いんだけど…。
何の肉かという問いに答えられないスタッフ。
(外国の人なので言葉の壁もあるのかもしれないが)
それなりの料金を出してる店で、
何を食べさせられてるのか分からないという不満感。
…まぁ、それでも肉は美味い。
牛肉のせいろ蒸し。
他のテーブルのを間違えて持ってきたらしくて3枚。
色々ユルい。
締めは冷麺からの、メロンで終了ー。
改めて思い返してみれば
料理は悪くなかった。(肉寿司以外)
それなのに多分もうここには来たくないと思ったのは
サービスなんだろうな。
運悪く、隣も場所をわきまえず
大騒ぎしてるのが居て落ち着かなかったのもあるけれど。
因みにサービスの悪さで言えば
この他にもサワーにウイスキーを投入されたり。
もう何て言うか…( ´_ゝ`)
それでもこれが
安居酒屋なら全然アリなんだけど
今日は頑張ったご褒美の月1奮発ご飯。
この値段取るなら、もう少ししっかり教育して欲しいかな。
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
来月に、期待、期待(。´Д⊂)