chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

餃子であったまろう☆生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-11 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


長ねぎ, えのき茸 , 万能ねぎ→ 玉葱, チンゲン菜, なし で 野菜を代用
生姜, ごま油 → ハウス特選本香り生しょうが, EXVオリーブ油 で 調味類を代用 し

生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g12個入, スープ36g2袋入) ぎょうざ4個, スープ2/3袋
玉葱 1/4個
ミニチンゲン菜 1個
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2
EXVオリーブ油 小さじ1
水 200ml

1.土鍋にオリーブ油を熱し スライス玉葱と生姜を加え強火でさっと炒める
2.1に水とスープを加えて煮立て餃子と4等分したチンゲン菜を加え2~3分煮る

香ばしい玉葱と 生姜で からだぽかぽか つるっともちもち餃子が 土鍋で熱々おいしいです


餃子であったまろう☆鍋餃子 紀文 鍋餃子

2014-12-11 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


パッケージ記載のオススメ材料 にんじん, キャベツ, もやし を収穫野菜で代用
おでん大根, サラダ水菜, チンゲン菜 で 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 鍋餃子227g(ぎょうざ192g12個入, 鍋の素35g1袋入) 餃子4個, 鍋の素1/3袋
おでん大根 1.5cm
ミニチンゲン菜 1個
サラダ水菜 適量
水 200ml強

1.土鍋に水とカットした大根を入れ沸かす
2.沸騰後、中火にして鍋の素と餃子とカットしたチンゲン菜を入れて3~4分煮る
3.最後にカットした水菜をのせる

まろやかなちゃんぽん風の魚介の旨みスープと もちもちぷるっとした皮の 豚と海老入り餃子が
土鍋で熱々フーフー温まります


チンゲン菜炒めと 目玉焼き

2014-12-11 | lunch&sweet

収穫野菜を 洗うと
チンゲン菜から むにゅイモムシ (暖かかった先月モンシロチョウがたくさん飛んでた)
雨後の水菜から ナメクジ

フィットネス帰り道遭遇  外灯下1人?徒歩横断する アライグマ(ペット?)

・・・lunch・・・
炒めチンゲン菜と目玉焼き ウスターソース
おでん大根みそ汁
おでん大根葉卵とじ
ごはん
蒸かし芋
カボス水

・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
HIPHOP初級(45分)

無料引換券にて ↓
 
コカ・コーラ リアルウコン炭酸100ml, 第一三共ヘルスケア ルル滋養内服液30ml 各1 計2本