chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-16 | weblog

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餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


椎茸 → エリンギ
マリーン(R) → 無し で 作りました

・・・recipe(2人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g12個入, スープ36g2袋入) ぎょうざ8個, スープ24g
エリンギ 1本
えのきだけ 1/2袋
卵 1個
柚子胡椒 チューブ1cm
片栗粉 大さじ2/3
水 大さじ1(とろみ用)
水 400ml
刻みねぎ 適量

1.土鍋に水を入れて火にかけ 沸騰したら カットしたきのこ類とスープを入れる 煮立ったらぎょうざを入れて3分煮る
2.1に柚子胡椒を入れ溶かし 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵を流しいれる
3.2に刻みねぎを散らす

きのこと卵でボリュームアップ 柚子胡椒でピリッと良い香り
つるんともちもち餃子でおなか満足です