chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

餃子であったまろう☆柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-12 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


椎茸, えのきだけ, マリーン(R) → ブロッコリー花蕾, 茎
刻みねぎ → サラダ水菜
片栗粉 → 米粉(自家製粉) で 代用 して作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g12個入, スープ36g2袋入) ぎょうざ4個, スープ2/3袋
ブロッコリー 1/4個
卵 1個
サラダ水菜 適量
水 200ml
柚子胡椒 1cm長さ
米粉(自家製粉) 小さじ1/2

1.土鍋に米粉と水を入れ混ぜて火にかけ 沸いたらスープと皮をむき せん切りにしたブロッコリーの茎を入れる 煮立ったらぎょうざを入れて3分煮る
2.1に柚子胡椒を入れ溶かしあらかじめ下茹でしたブロッコリーの花蕾を入れ溶き卵を流しいれる
3.2に水菜をのせる

とろみスープにピリッと柚子胡椒が香り良くおいしいです 具沢山卵入りスープ餃子で お腹温かく満たされます