chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

餃子であったまろう☆鍋餃子 紀文 鍋餃子

2014-12-15 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


レシピの材料野菜を 増量
収穫大葉しゅんぎく を追加 トッピング♪しました

・・・recipe(3人分)・・・1人用土鍋3個
紀文 鍋餃子227g(ぎょうざ192g12個入, 鍋の素35g1袋入) 1パック
にんじん 1/4本
キャベツ 3枚
もやし 1袋
大葉しゅんぎく 少々
水 700ml

1.土鍋に水を入れて沸かし鍋の素を加え ざく切りキャベツと短冊切りにんじんを入れひと煮立ちさせる
2.1にぎょうざともやしを入れ3~4分煮て しゅんぎくをのせる

野菜たっぷりちゃんぽん風白いスープと もちもち皮のぎょうざがおいしいです