干しガレイの骨 2020-07-26 | Weblog よく行く料理屋で金目鯛を刺身にしてもらって、残りのアラをすまし汁にしてもらった。 だしが利いていてうまかった。 後日、自宅で干しガレイを焼いた後、頭と骨に湯をかけて醤油を少し垂らして飲んでみた。 金目もすごくうまかったけど、干しガレイの勝ちかな。干した分だけ。 自宅食の良さ、再認識。 結局、どっちもうまいんだけど…。 « ちょっとだけ、持ち直した?... | トップ | コロナ明けに向けて »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する